Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: Help Kdevelop

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1

    Help Kdevelop

    Salve a tutti,
    girando un po sul forum ho visto che siete tutti programmatori, mentre io mi sto avvicinando er la prima volta sia al mondo di linux Fedora C1, che alla programmazione, ho aggiornato Kde alla V 3.2.1, e Kdevelop alla V. 3.0.x, ho seguito qualche tutorials, e letto un po il manuale, ma quello che non sono ancora riuscito a fare è di entrare nella filosofia di lavoro del programma, mi spiego meglio di capire, quali sono i passi fondamentali per scrivere un programmino minimale.
    Esempio:
    1) In kdev scelgo simple kde application in C++
    2) con Qt Designer facci l' interfaccia,
    ma poi cosa mi manca?
    perche il programma giri.
    Quello che voglio creare è una form a tutto schermo con 3 pulsanti, da cui lanciare tre applicazioni, Konqueror, lettore mp3, ed evolution.


    Grazie per le risposte le aspetto fiducioso

    alberto

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Se ti stai avvicinando per la prima volta sia a linux che alla programmazione vai per gradi... Sei riuscito almeno a far girare un semplice programmino? Tipo hello world? Non partire subito in quarta a disegnare interfacce...specie col c...cerca prima di imparare un po il linguaggio. Comuqnue, per rispondere alla tua domanda, dovrai imparare a gestire gli eventi generati dagli elementi dell'interfacica grafica in reazione alle azioni dell'utente, come ad esempio la pressione di un tasto

  3. #3
    Prova con gcc, è molto meglio per fare programmi non troppo estesi.
    .:: Zetra.it - Web. ads . multimedia . graphix ::.
    Realizzazione siti web - Carte Magic ai prezzi più bassi d'italia
    - Comuni e Città

  4. #4
    kdevelop e Qt designer sono molto potenti, però bisogna fare un po' di pratica, soprattutto all'inizio e bisogna avere dimestichezza con C e C++. comunque quello che ti occorre è il pulsante button che trovi a sinistra nella barra. Dopo averlo inserito nella tua form devi associare il suo evento onPress (oppure onClick, ora non ricordo con esattezza) all'esecuzione del programma che desideri, che dovrai lanciare con ShellExecute. Fatta l'interfaccia e assciate le funzioni che desideri, non ti resta che il build del programma. Poi la lanci e ti funzionerà. Però ti consiglio vivamente di impratichirti con i manuali associati ai programmi, che ti risolveranno molti problemi.
    vuoi giocare al fantacalcio gratis, solo per divertirti con tante altre persone? clicca su http://www.fantamagic.it

  5. #5
    Mi intometto. Ho sempre programmato in java usando NetBeans il quale nel disegnare un form ti scrive il codice java in una classe. Non riesco a capire invece come lavora da questo punto di vista KDevelop.
    Potresti per cortesia spiegarmi la sua logica di finzionamento?
    Molte grazie, Denis.

  6. #6
    Con kdevelop succede la stessa cosa: inserisci un form e il programma provvederà a scrivere il codice c++ relativo. Naturalmente questo basta quando devi fare applicazioni molto semplici. Per quelle più complesse devi per forza scrivere il codice a mano.
    Ciao
    vuoi giocare al fantacalcio gratis, solo per divertirti con tante altre persone? clicca su http://www.fantamagic.it

  7. #7
    No, non mi pare. Ho visto che in QT-Designer crea un file xml ma non capisco come fare ad agganciare gli oggetti creati da lui da un listato c.

  8. #8
    Speiga meglio cosa vuoi fare (non ho capito bene)
    vuoi giocare al fantacalcio gratis, solo per divertirti con tante altre persone? clicca su http://www.fantamagic.it

  9. #9
    Spiego.

    Con NetBeans che è un tool di sviluppo per Java quando creo un nuovo Frane (una finestra) automaticamente lui crea un file di nome Frame.java (dove al posto della parola Frame ci sarà il nome che ho deciso di dargli). Dopodiché quando io "disegno" un pulsante nel Frame nel file Frame.java scrive il codice in java per produrre tale frame con quel pulsante nel mezzo.

    Mi sembra di capire che KDevelop non si comporta così bensì quando io creo un Frame lui crea un file di tipo xml credo nel quale si scrive come quel Frame deve apparire. Se io poi coglio creare un programma in C++ che utilizzi tale Frame devo creare un cile .c nel quale scrivere una funzione che istanzi tutto ciò che è presente nel file xml dopodiché mi apparirà il Frame (Non sono proprio sicuro di questo.).

    Grazie mille, Denis.

  10. #10
    Domanda interessante. Credo che QT crei un file xml che contiene in effetti tutto ciò che si trova sulla form, ma tale file poi viene interpretato dal main.cpp che ogni progetto deve avere. Probabilmente utilizza qualche sua libreria per operare questa interpretazione. Però nel file main.cpp puoi aggiungere tutto il codice c++ che vuoi, e a sua volta puoi utilizzare questo file, semplicemnte rinominandolo, e richiamandolo da una tua applicazione in c++, con un semplice #include "...". Capisco che non sia la stessa cosa del NetBeans che ti fa vedere tutto il codice, però può essere un metodo più flessibile, dato che xml è un linguaggio richiamabile da qualsiasi applicazione. è chiaro?
    vuoi giocare al fantacalcio gratis, solo per divertirti con tante altre persone? clicca su http://www.fantamagic.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.