Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    34

    [JAVA problema]JAR eseguibile

    Ho creato un'applicazione in java e vorrei distribuirla in formato jar.Inoltre ho la necessità che l'applicazione possa essere lanciata facendo un doppio click sull'icona del file jar.Ho creato un file manifesto che contiene l'indicazione della classe principale con una stringa del genere:

    Main-Class: Galeon

    Dove Galeon è la classe principale che contiene il main.

    Sul computer dell'ufficio(Sul quale è stata sviluppata l'applicazone), una volta creato il jar,cliccandolo,l'applicazione parte senza problemi.
    Invece sul computer di casa, facendo doppio click sul file jar ottengo un errore che mi dice che non è possibile trovare la classe principale Galeon.
    Inoltre anche lanciando il programma da riga di comando in questo modo:

    java -jar Galeon.jar

    ottengo lo stesso errore

    Qualcuno sa darmi una spiegazione? sono disperato perchè l'applicazione in questione dovrebbe essere rilasciata a breve
    Se sembra facile è difficile.
    Se sembra difficile è fottutamente impossibile.

  2. #2
    controllato tutti i vari package, specie quello a cui la classe Galeon appartiene?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    34
    In che senso?
    Non è stato creato un package principale.

    Se eseguo il programma al di fuori del jar:

    java Galeon

    Funziona.Ma se lo eseguo dal jar mi dice che non trova la classe principale Galeon

    Ho anche provato a specificare il classpath da riga di comando ma senza ottenere alcun risultato
    Se sembra facile è difficile.
    Se sembra difficile è fottutamente impossibile.

  4. #4
    dal computer dell'ufficio, quello dove hai sviluppato la tua applicazione, guarda se spostando il file jar in un'altra cartella diversa da quella dove lo hai compilato funziona lo stesso...

    cmq fare "a mano" i jar è sempre stata una rottura, ti conviene a questo punto utilizzare un ide come jbuilder che fa tutto lui

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    34
    In qualsiasi posizione lo metta in ufficio funziona!!
    Non riesco a capire quale sia il problema.
    Digitando da riga di comando il seguente:

    java -jar Galeon.jar

    ottengo il seguente errore:

    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Galeon

    dhò:
    Se sembra facile è difficile.
    Se sembra difficile è fottutamente impossibile.

  6. #6
    il jar dentro ha delle cartelle?
    nel manifest chiami la classe come Galeon.class o solo Galeon?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    34
    Il jar ha dentro altre cartelle ma la classe Galeon è al di fuori di esse. il file Manifest contiene esattamente la seguente riga:

    Main-Class: Galeon

    Seguita da un Enter(perche se non non funziona)
    Se sembra facile è difficile.
    Se sembra difficile è fottutamente impossibile.

  8. #8
    riesci ad allegare il programma?

    edit ps: eventualmente prova a farti un'altro jar nella stessa maniera, magari di un semplice "Hello World" e vedi se ti funziona

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    34
    Con una semplice classe funziona,ma con l'applicazione non va
    Se sembra facile è difficile.
    Se sembra difficile è fottutamente impossibile.

  10. #10
    potrebbe essere un problema di package .....però se hai detto che su un pc ti funziona non capisco cosa possa essere che non lo faccia andare sugli altri!

    se alleghi il prg posso vedere che cosa può essere compilandolo sul mio di pc... di più non posso fare

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.