Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Intercettare evento all'interno di una cella del controllo DataGrid

    La mia applicazione windows forms contiene un controllo
    DataGrid al quale è associata un origine di dati di tipo
    DataSet.

    Stavo cercando di intercettare l'evento relativo alla
    pressione di un tasto quando il cursore si trova
    all'interno di una cella del mio DataGrid.

    Ad esempio, quando l'utente inserisce un valore
    all'interno della suddetta cella e, successivamente, preme
    il tasto "F2", compare una MsgBox.

    Il codice che ho usato è il seguente:

    codice:
    Private Sub DataGrid1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles DataGrid1.KeyDown 
      ' Check if F2 Key is pressed. 
      If e.KeyCode = Keys.F2 Then 
       ' Key pressed, Show MsgBox 
       MsgBox("F2 Key pressed!", MsgBoxStyle.Exclamation, "Ok, event Intercepted") 
      End If 
    End Sub
    L'evento non si solleva però quando il cursore si trova in
    una cella del DataGrid, ma quando è selezionato il
    controllo DataGrid stesso! (ad esempio selezionando la
    parte del DataGrid relativa al "caption text" e premendo
    il asto "F2" l'evento viene intercettato.)

    Sapreste dirmi come posso intercettare questo tipo di
    evento?
    Vi ringrazio anticipatamente.
    Nicola Baldi <% Naighes %>
    Il mio blog!

    "Non hai veramente capito qualcosa fino a quando non sei in grado di spiegarlo a tua nonna."

  2. #2
    ricordati di specificare il linguaggio nel titolo, dalla prox si chiude
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  3. #3
    Scusa se scrivo a distanza di tempo....ma come hai risolto?
    Ho lo stesso problema e non ne vengo a capo...

    Grazie
    Simone

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,372

    Moderazione

    Originariamente inviato da torresimo
    Scusa se scrivo a distanza di tempo....ma come hai risolto?
    Ho lo stesso problema e non ne vengo a capo...
    Non risollevare discussioni concluse da tempo per chiedere ad utenti - che potrebbero avere abbandonato il forum, peraltro - come hanno risolto.

    Se hai un problema e non hai trovato la soluzione nel forum, apri una discussione, rispettando il Regolamento.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.