Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: Insert multiplo

  1. #1

    Insert multiplo

    Allora ho due tabelle in relazione tra loro con il campo IdUtente che nella prima tabella è contatore nell altra è numerico.Sono in relazione integrità referenziale e tutto quanto.La seconda tabella contiene delle mail.Un utente può avere tante mail quindi la relazione è uno a molti.
    Riepilogando ho quindi la tabella Utenti con i campi:

    IdUtente (contatore)
    Nome(varchar)
    Cognome(varchar)

    e la tabella mail con i campi

    IdMail(contatore)
    Email(varchar)
    IdUtente(numerico)

    i due campi IdUtente sono in relazione.

    Il problema è: posso con unica istruzione sql aggiungere un record ad entrambe le tabelle?Cioè io inserisco nome, cognome ed email e lui automaticamente inserisce anche il valore del campo contatore della prima tabella nel campo numerico della seconda (in quanto in relazione).Si può fare?
    Uso MySql.
    Grazie.

  2. #2

    Re: Insert multiplo

    Originariamente inviato da ancio
    posso con unica istruzione sql aggiungere un record ad entrambe le tabelle?Cioè io inserisco nome, cognome ed email e lui automaticamente inserisce anche il valore del campo contatore della prima tabella nel campo numerico della seconda (in quanto in relazione).Si può fare?
    No, devi fare 2 query di insert, la prima nella tabella principale, ricavarne l'ID e correlare l'insert nella seconda tabella.

  3. #3
    ..ho più o meno lo stesso problema solo che i miei 2 campi ID sono 2 contatori identici..
    :master:
    Com'è l'istruzione SQL che mi permette di inserire un nuovo record in entrambe le tabelle aumentando lo stesso contatore contemporaneamente?

    Grazie

    http://www.adottauntetto.com

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di albis
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    912
    Originariamente inviato da nm2002
    ..ho più o meno lo stesso problema solo che i miei 2 campi ID sono 2 contatori identici..
    :master:
    Com'è l'istruzione SQL che mi permette di inserire un nuovo record in entrambe le tabelle aumentando lo stesso contatore contemporaneamente?

    Grazie
    se è veramente così allora hai sbagliato la struttura del dbprova a
    spiegare come sono queste due tabelle
    Forza la magica ROMA

  5. #5
    Originariamente inviato da nm2002
    ..ho più o meno lo stesso problema solo che i miei 2 campi ID sono 2 contatori identici..
    :master:
    Com'è l'istruzione SQL che mi permette di inserire un nuovo record in entrambe le tabelle aumentando lo stesso contatore contemporaneamente?

    Grazie
    il campo contatore (identity) non può essere forzato.

  6. #6
    volevo fare un INSERT INTO senza inserire nulla ma come mi dici mi sa che non si può.

    http://www.adottauntetto.com

  7. #7
    se le due insert vengono fatte sempre in sincrono, i due contatori saranno uguali...

  8. #8
    MA SE IN UNA TABELLA NON HO NIENTE DA INSERIRE E DEVO SOLO AUMENTARE IL CONTATORE ?

    http://www.adottauntetto.com

  9. #9
    aho, e che urli? ma ti serve solo il contatore? fai una insert vuota.

  10. #10
    !!!!?? era per la maiuscola...niente di male

    La insert vuota come la creo
    così può andare:

    SQL = "INSERT INTO file "

    SQL=SQL&"VALUES('"&&"')"

    Conn.Execute(SQL)

    http://www.adottauntetto.com

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.