Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: c++: Quali basi?

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    110

    c++: Quali basi?

    Ciao a tutti!

    Una domanda facile! Quali basi bisogna possedere in c/c++ per arrivare a creare programmi che girino sotto Windows (per usare "Visual c++" tanto per interderci) e sopratutto per programmare e contribuire a Linux? (Ho sentito parlare di un certo GTK ma forse faccio solo confuzione!)

    Aspetto vostre lucidazioni!!

    Grazie 1000!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Le basi sono quelle necessarie ad usare un linguaggio di programmazione ad oggetti. Per prima cosa devi imparare il c++ come linguaggio di programmazione, per sviluppare programmi con interfaccia grafica sotto windows puoi usare o un ambiente come visualc++/visual c++.NET, con le libreire grafiche messe a disposizione da questo ambiente, o anche altri ambienti in cui installi una libreira grafica, come wxWidgets, per produrre le interfacce. Sotto linux puoi usare varie librerie, come gtk, QT, le stessa wxWidgets; tutte queste sono multipiattaforma (cioè le puoi usare sia su linux che su windows).


  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Sotto Windows ti puoi studiare le API di windows...buono studio!
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Originariamente inviato da Xadoom
    Sotto Windows ti puoi studiare le API di windows...buono studio!
    Meglio usare una libreira di piu alto livello che ti permette di fare le stesse cose con meno codice e in modo piu chiaro.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Non ho le competenze per contraddirti, ma io sto imparando le API e mi dà molta soddisfazione, devo dire che è piuttosto difficile, ci metto un pochino a fare i programmi, ma mi ha fatto capire bene come vanno le cose in Windows, mi diverto insomma!!
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    110
    Grazie...

    Quindi generare programmi per linux e per windows sono due cose completamente diverse, ma hanno le stesse radici in c++??

    grazie 1000

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Sono cose diverse sia perchè i programmi li devi compilare in entrabi i SO separatamente, e sià perchè se programmi con le API di windows queste non funzioneranno in Linux, se invece usi altre librerie basta che siano installate anche in Linux.
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  8. #8
    I programmi che non fanno cose "strane" (mi riferisco soprattutto all'interazione con l'hardware con il filesystem etc) sono abbastanza compatibili con entrambi i sistemi operativi (basta ricompilarli, cambiando soltanto i path dei files e directory)...

    Se vuoi fare programmi portabili ti consiglio di usare lo stesso compilatore (il GCC/G++ esiste sia per Linux che per win) e le stesse librerie (ad esempio le GTK, le SDL o le OpenGL per applicazioni grafiche)...

    Se vuoi fare programmi che hanno a che fare molto con l'hardware (ma anche con il filesystem e altre robe) le cose si fanno più complicate... Non conosco minimamente le API di win e conosco molto poco le varie librerie di sistema per Linux, ma so che non sono assolutamente compatibili...


  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Prova le ottime wxWidgets ( www.wxWidgets.org ), libreire grafiche e non solo, multipiattaforma per linux e windows.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.