Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [Delphi] Risorse da .res

    Ciao!

    Ste creando un componente e ho bisogno di caricare alcune immagini bitmap a 16 mln di colori da un file .res .

    Utilizzo:

    codice:
    [TBitmap].LoadFromResourceID(HInstance, 1)
    Nel file .res ovviamente l'ID dell'immagine è 1... però non si vede nulla nel componente . Avete qualche idea?
    Stefano

  2. #2
    Nessuna risposta?
    Stefano

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Devi postare un po' di codice se vuoi essere aiutato nel comprendere il motivo per cui il bitmap non compare...
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4
    Ho risolto, grazie cmq!
    Non ho postato il codice perché pensavo che fosse legato alla risoluzione delle immagini oppure dalla proprietà che utilizzavo.
    Non perché sono geloso del mio codice, è un componente per le JVCL

    Ascolta... hai voglia di dare un'occhiata a un po' di codice?
    Magari si potrebbe terminare lo sviluppo a livello di forum :bubu:

    Componente:


    Stefano

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Originariamente inviato da peste1
    Non ho postato il codice perché pensavo che fosse legato alla risoluzione delle immagini oppure dalla proprietà che utilizzavo.
    Quando si ha un problema, non si può escludere a priori una strada che permette di risolverlo, specialmente se si stanno cercando le cause.

    Originariamente inviato da peste1
    Non perché sono geloso del mio codice, è un componente per le JVCL
    Capisco. Ad ogni modo, trattandosi di un prodotto OpenSource, citando le fonti necessarie credo non ci siano grossi problemi.

    Originariamente inviato da peste1
    Ascolta... hai voglia di dare un'occhiata a un po' di codice?
    Magari si potrebbe terminare lo sviluppo a livello di forum :bubu:
    Lo sviluppo di componenti mi entusiasma sempre, ma purtroppo non ho il tempo materiale di fare quello che mi chiedi.

    La programmazione è il mio pane, e quindi devo portare avanti altri progetti se voglio continuare a farlo.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  6. #6
    Hai ragione

    http://www.tntdeveloping.com/jvcl/JvXPProgress.zip

    Ci sono due versioni della barra nel codice sorgente.
    Quella commentata è priva di proprietà (es: MouseDown ecc.) ma è quella che supporta il resize. L'altra è quella senza resize ma con le proprietà.
    Stefano

  7. #7
    Ho un altro piccolo problema. Il codice sorgente e quello nello zip del post sopra

    Se nel codice inserisco ShowMessage('ciao'); la barra viene disegnata correttamente. Altrimenti senza, anche se la proprietà Position è 0, riempie tutti i blocchi.

    codice:
    for i:=0 to 20 do
     begin
      if (RoundTo(FPosition / 5, 0) > i) then
      begin
       ShowMessage('ciao');
       Bmp.LoadFromResourceName(HInstance, 'PROGRESS');
      end
      else
      begin
       ShowMessage('ciao');
       Bmp.LoadFromResourceName(HInstance, 'PROGRESSEMPTY');
      end;
      Canvas.Draw(2+(10*i),0,Bmp);
     end;
    Argh
    Stefano

  8. #8
    Ora funziona :master:
    Stefano

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.