Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    [JAVA] - Quesito sui package

    Salve a tutti,
    sono un neofita di JAVA. Sto creando un file .class con una serie di funzioni che poi vorrei riutilizzare. Ho letto proprio che i package non sono altro che un insieme di classi (come se fosse le librerie).
    La mia domanda è questa:

    1. una volta scritto nel codice package com.nome.libreria_name; e compilato ... dove CAVOLO devo mettere questo file per renderlo visibile quando faccio import nel file?


    Grazie
    "Considerate la vostra semenza:
    fatti non foste a viver come bruti,
    ma per seguir virtute e canoscenza''."
    Dante Alighieri

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Credo nella JAVA_HOME, che hai impostato, se usi un editor dovrebbe essere più facile, io con NetBeans faccio "mount filesystem" e "monto" la cartella in cui ho tutti i progetti e automaticamente tutti i package sono importabili.
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  3. #3
    Ho Jbuilder come editor ....
    "Considerate la vostra semenza:
    fatti non foste a viver come bruti,
    ma per seguir virtute e canoscenza''."
    Dante Alighieri

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Mi spiace, non uso JBuilder...non c'è nulla di simile a "mount filesystem"?
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    10
    Su JBuilderX (e probabilmente anche per i precedenti) vai su Tool -> Configure Libraries: puoi aggiungere tutte le librerie che vuoi, dividendole anche in "cartelle" per tenerle belle ordinate
    Vampiro, il (forse) programmatore notturno (ma anche diurno).

  6. #6
    Grazie ci provo :->
    "Considerate la vostra semenza:
    fatti non foste a viver come bruti,
    ma per seguir virtute e canoscenza''."
    Dante Alighieri

  7. #7
    Xchè metti package com.nome.libreria_name; ?

    Cmq basta che metti la directory radice com (chge dentro ha come sottodirectory nome, allo stesso livello del package dal quale stai chiamando la libreria o se la classe che chiama non ha un package allo stesso livello di quella classe.

  8. #8
    Se usi un semplice editor puoi fare così:

    -nella classe "libreria" ci inserisci package nome_directory;

    -mentre nella classe main ci inserisci import nome_directory;

    Praticamente è come se facessi una normale "import" di una libreria java.
    DD

  9. #9
    io di solito aggiungo la directory del package nel classpath
    Mandrake 10.1; Gnome 2.6
    FireFox&Thunderbird make Internet better

  10. #10

    Idem

    Si è la stessa cosa, io ho fatto un esempio molto ma molto generico x far capire kome funziona, in generale, un package.
    DD

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.