Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [java]connessione a MySql senza ODBC

    è possibile? è possibile collegarsi al db senca installare connettori? jdbc o odbc che siano?
    Mandrake 10.1; Gnome 2.6
    FireFox&Thunderbird make Internet better

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    55
    penso di no.

  3. #3
    senza jdbc non credo ma cmq qual'è il problema devi solo importare un driverino piccolo piccolo

  4. #4
    Originariamente inviato da V1RuZ
    senza jdbc non credo ma cmq qual'è il problema devi solo importare un driverino piccolo piccolo
    solo io o anche il futuro utente dell'applicazione? (i jdbc non li ho mai usati e non li conosco)
    Mandrake 10.1; Gnome 2.6
    FireFox&Thunderbird make Internet better

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Ciao. Per poterti connettere devi utilizzare per forza un jdbc, come ti ha già detto V1ruz; se non vuoi usare odbc puoi fare una cosa del tipo:

    private String driver = "org.gjt.mm.mysql.Driver";
    private String uri = "jdbc:mysql://127.0.0.1/db?autoReconnect=true";
    Con questo uri eviti di utilizzare odbc. Ovviamente se distribuisci un sw ad un cliente anche il cliente dovrà avere il driver jdbc per mysql; se consideri una applicazione web allora no perchè al client non dai nulla.
    Ciao
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  6. #6
    bhe... se bevo distribuire anche il driver jdbc, a questo punto mi tengo gli odbc, che sicuramente ci sono in ogni pc windows, è per i linux/mac che mi vengono i dubbi...
    Mandrake 10.1; Gnome 2.6
    FireFox&Thunderbird make Internet better

  7. #7
    lo standard e il jdbc, non odbc. jdbc per questo va su tutto

  8. #8
    riesumo il topic per tornare sull'argomento...

    per tornare a quello che ha suggerito Angelo1974...
    io adesso faccio così:

    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    con = DriverManager.getConnection("jdbcdbc:dbAgendaMS");
    elaboraDB = con.createStatement();


    ...come funziona jdbc?
    purtroppo questa parte della connessione l'ho sempre presa per buona, e non ho mai approfondito...
    Mandrake 10.1; Gnome 2.6
    FireFox&Thunderbird make Internet better

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.