Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: [C++] Eventi

  1. #1

    [C++] Eventi

    Salve a tutti, mi ritrovo a chiedere il vostro aiuto:

    premetto che sto lavorando in C++ con C++Builder

    Ho un form in cui viene istanziato un oggetto di una classe. Alla pressione di un bottone viene invocato un metodo su tale oggetto che effettua un ciclo con alcune operazioni. Al termine di ogni ciclo dovrei generare un evento che mi permetta di chiedere all'utente se vuole ripetere il ciclo o uscire, (ovviamente tale richiesta deve essere fatta nel codice del form e non all'interno del metodo della classe). Non so proprio come fare.

    Il problema è che non ho molta dimestichezza con gli eventi, quindi se qualcuno può postare dei link a materiale inerente o può postare alcuni esempi gliene sarei grato.

    Grazie dell'attenzione

    Max
    La luce è più veloce del suono,ecco xchè alcune persone sembrano brillanti fino a quando non parlano


  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5
    Salve,
    non saprei se l'impostazione è tra quelle più corrette, cmq potresti far apparire un messaggio tipo:
    /*
    switch (MessageBoxEx(Application->Handle, "Procedo nell'eseguire l'operazione indicata?", "Nome_tuo_programma", MB_YESNOCANCEL+MB_ICONWARNING, 0410))
    {
    case IDYES: tuo_metodo;
    return true;
    case IDCANCEL: return false;
    }
    */

  3. #3
    Chiedo scusa se rispondo con sensibile ritardo e ringrazio chi mi ha risposto.
    Una cosa del genere l'ho provata e funziona anche, purtroppo però non posso inserire quel codice all'interno del metodo della classe.
    A me servirebbe una cosa di questo tipo (nn so se è fattibile):

    1) Al verificarsi di una condizione genero un evento, nel metodo della classe.

    2) Il form intercetta l'evento, mi visualizza il messaggio e memorizza la risposta

    3) Ritorno il controllo al metodo della funzione, e in base alla risposta decido se proseguire o uscire.

    Spero di essere stato chiaro.

    Grazie

    MAx
    La luce è più veloce del suono,ecco xchè alcune persone sembrano brillanti fino a quando non parlano


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.