Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    GPRS via Bluetooth con Nokia 6310i. Connection refused

    Ho comprato la Mandrake 10, l'ho installata, ho installato il pacchetto per il bluetooth e sto lavorando in modalità console perchè non so come farlo partire in modalità grafica. Ho letto vari how-to ed ho ottenuto qualche risultato positivo, ma ancora non sono riuscito a connettermi al cellulare.

    Se interrogo il cell con i vari comandi di hcitool, questo risponde positivamente, ma quando scrivo

    rfcomm connect rfconn0 00:60:57:F0:32:50

    il cell mi chiede se mi voglio connettere al computer chiedendomi il pin, lo inserisco (99999) ma niente! Il pc mi risponde:

    Can't connect RFCOMM socket: Connection refused

    A me sembra che in qualche modo il PIN non viene riconosciuto, bloccando così l'accoppiamento dei dispositivi. Eppure nel file /etc/bluetooth/pin ho scritto 99999 (ho provato anche a scrivere PIN:99999 ma non va). Ho anche eliminato dal cell tutti i dispositivi che erano accoppiati in precedenza.

    Qualcuno mi suggerisce qualcosa? Ah, uso una penna bluetooth (usb

  2. #2
    UP!

  3. #3
    AP! :quipy:

  4. #4
    Ho provato a scrivere "bluepin" e mi viene:

    Traceback (most recent call last)
    File "/usr/bin/bluepin", line 41, in ?
    class Dialog(GtkDialog):
    NameError: name 'GtkDialog' is not defined

    Qualcuno sa cosa vuol dire?

  5. #5
    Anche io ho lo stesso problema:

    ho configurato bluetooth utilizzando i pacchetti di bluez, e riesco a connettere il cellulare ma mi rifiuta il PIN, sebbene io abbia regolarmente editato il file /etc/bluetooth/pin inserendo un codice a 6 cifre.

    Quando lancio la connessione tramite Wvdial, il cellulare mi chiede se voglio connettermi al laptop, io premo enter, lui mi dice di digitare il PASSCODE. Io lo digito e premo enter, e lui mi rifiuta la connessione. Dalla shell vedo che rfcomm0 mi da "connection refused", come se avessi digitato un pin sblagliato.

    aeronauta, tu percaso hai risolto?
    Once I thought I was wrong, but I was mistaken.

    Powered by Slackware 10.1 2.4.29

  6. #6
    aeronauta, tu percaso hai risolto?
    Per niente! Anzi, ho dovuto disinstallare linux (Mandrake 10) perchè stranamente non mi andava bene il touchpad nemmeno in windows :master: ! Appena disinstallato è ritornato a funzionare. Mi è dispiaciuto molto dover troncare così col pinguino, ma dopo averci sbattuto la testa per 4 giorni, non ce l'ho fatta più.

  7. #7
    ti consiglio di riprovare con la Fedora Core. Io ho avuto la Mandrake 9, poi la 9.2, poi ho provato l'anteprima della 10.
    Sul portatile ho avuto una redhat 9 per parecchi mesi, e ti assicuro che quella distro ha avuto un ruolo fondamentale nel farmi superare la classica crisi iniziale con linux. La ho tenuta un sacco di tempo senza mai dover formattare (con la mdk riformattavo ogni due settimane circa) e ora sono passato da qualche giorno alla Fedora. Una gran distro!!! Anch'io ho il dual boot con Winicspi, e non ho mai avuto conflitti!!!
    L'unica cosa... non sono ancora riuscito a far funzionare il bluetooth...!
    Spero che un giorno qualche buonanima mi aiuti!!!

    aeronauta, non mollare!!!
    Once I thought I was wrong, but I was mistaken.

    Powered by Slackware 10.1 2.4.29

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di osiryx
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,021
    Sul forum di gentoo nella sezione italiana c'è un howto per i cellulari con blue, credo che possa andare perfettamente bene anche per voi, in fondo i tool sono gli stessi
    Avevo una ragazza, dovevamo sposarci, ma c'era un conflitto religioso.
    Lei era atea ed io agnostico. Non sapevamo *senza* quale religione
    educare i figli.
    -- Woody Allen

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.