Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    20

    Aiuto, c'ho perso una giornata!!

    Ragazzi ho istallato textpad 4.7 ho scritto un semplice programma java:
    class Prova {
    public static void main(String args[ ]) {
    System.out.println("QUESTO ESEMPIO NON FUNZIONA!!");
    }
    }
    l'ho compilato.. tutt'ok
    ma quando vado ad eseguirlo mi da quest'errore:

    java.lang.NoClassDefFoundError: Prova
    Exception in thread "main"
    Procedura completata con codice di uscita 1

    lo stesso lo fa anche dal prompt dei comandi..
    Per Favore AIUTATEMI!!

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,313
    Usa titoli più significativi per le tue domande, altrimenti costringi i partecipanti del forum ad aprire e leggere il tuo messaggio per vedere se sono in grado di aiutarti perdendo parte del loro tempo prezioso (o che deve essere considerato tale visto che si parla di aiuto spontaneo).

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    codice:
    class Prova { 
    
      public static void main(String[] args) { 
         System.out.println("QUESTO ESEMPIO ADESSO FUNZIONA!!"); 
      } 
    
    }
    ...se hai perso una giornata per questo chissà il resto! :gren:

  4. #4
    ciao, sei il benvenuto

    detto questo, sei anche tu invitato a leggere (attentamente)
    il regolamento del nostro forum.
    Titoli come quello che hai dato tu alla tua discussione, sono
    banditi
    .
    Sei quindi pregato (dalla prossima volta) di uniformarti.

    Regolamento_Forum
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  5. #5
    classpath: vedi thread in rilievo
    23-08-2005: Udinese in cémpions lìg
    Questa estate l'ho passata a Tallin

  6. #6
    leggi attentamente questo thread, ti spiega dettagliatamente come iniziare con JAVA:
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=389060

    prova anche:

    ad entrare da prompt dei comandi (dos)
    vai nella directory BIN del "compilatore" (per capirci)
    simile a: "C:\j2sdk\j2sdk1.4.2\bin"
    ora prova a compilare da questa posizione. (javac nomeprogramma.java)
    viene creato il file: nomeprogramma.class ?

    leggi comunque il link postato sopra.

    EDIT

    codice:
    import java.io.*; 
    
    class prova {public static void main(String args[ ])
        { 
            System.out.println("QUESTO ESEMPIO... ORA FUNZIONA!!"); 
        } 
    }
    ora compila: javac prova.java
    /* attenzine! Il nome (in neretto)... è case-sensitive (distingue le maiuscole dalle minuscole: "Prova" e "prova" sono nomi differenti) */
    poi esegui il .class
    java prova (non aggiungere nessuna estensione)

    la prima volta prova tutto dalla directory del compilatore.
    poi (successivamente) andrai a settare il path ed il classpath.
    a tal proposito leggi il link che ti ho postato sopra.
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    20

    [java] errore esecuzione risolto

    grazie ragazzi era il CLASSPATH....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.