Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    22

    [JAVA]Problemi database access e java

    Ragazzi, mi sto impazzendo, devo popolare un database access formato da una chiave primaria username e un campo password, stoutilizzando netbeans per fare l'applicazione in jsp e java. Il bello è che a volte va tutto ok, ma spesso compare un generale error, il database è stato popolato ma risulta ancora aperto oppure a volte non viene neanche popolato. Il codice che utilizzo è il seguente:
    codice:
    private static void connect() throws SQLException{
            try {
                Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
            }
            catch (ClassNotFoundException e){
                System.out.println("Impossibile caricare il driver: "+ e);
            } 
            try{
                //Connect to the database
                con=DriverManager.getConnection(Constants.DB_CONNECTION_STRING, Constants.DB_USER_NAME, Constants.DB_PASSWORD);
                con.setAutoCommit(false);
                System.out.println("connessione riuscita al database");
            }
            catch(SQLException e){System.out.println(e);}
        }
        
        public static boolean addUser(String user, String pwd) throws SQLException{
            connect();
            stmt=con.createStatement();
            String insSQL="INSERT INTO USERS VALUES ('"+user+"', '"+pwd+"')";
                stmt.executeUpdate(insSQL);
                con.commit();
                stmt.close();
            con.close();
            return true;
        }

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    22
    Per piacere..chiedo aiuto... a volte funziona a volte no...non so che fare, ho controllato ovunque, il codice sembra corretto...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    22
    up

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    22
    please....

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    22
    chiedo un piacere, mi piacerebbe provare con un altro database, chi me ne può creare uno di un altro tipo..db2, oracle... deve avere una tabella USERS con due campi: username (primario) e password.
    ciao

  6. #6
    io utilizzo una classe simile a quella esposta sotto e non ho mai avuto problemi.
    Utilizzata con access, mySql e db2.

    codice:
    public class CFactory {
    
    	static{
    		try{
    			Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    		}catch(ClassNotFoundException cnfEx){
    			cnfEx.printStackTrace();
    		}
    		try{
    			Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    		}catch(ClassNotFoundException cnfEx){
    			cnfEx.printStackTrace();
    		}
    		[...]
    	}
    	
    	
    	public Connection getConnection(){
    		return getConnection(DEFAULT_KEY);
    	}
    	
    	public Connection getConnection(String key){
    		
    		Connection conn = null;
    		
    		[...]
    
    		try{
    			conn=DriverManager.getConnection(urlConnection,properties);
    		}catch(SQLException e){
    			e.printStackTrace();
    		}
    		return conn;
    	}
    
    }
    Con access mi capitava di avere problemi quando i record in tabella superavano
    qualche decina di migliaia. I problemi nascevano se utilizzavo una connection mantenedola
    aperta per più sessioni di insert/update/delete. Si incartavano gli indici, cioè, pur andando bene le
    insert / delete a successive select non riuscivo ad estrarre le nuove chiavi aggiunte.
    Questo si risolve se i comandi eseguiti all'interno della stessa connessione sono pochi... meglio se
    uno solo (o più di uno ma su tabelle diverse).

    Cmq.. per tornare al tuo problema.. scaricati mySql... con i relativi driver e manager grafici così da provare
    tutte e due le connessioni. E' semplice da installare e anche le tue tabelle essendo semplicissime
    dovresti riuscire a crearle senza problemi.
    ► ☺ ◄

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.