PDA

Visualizza la versione completa : problema connessioni rete locale


ciro78
10-04-2004, 14:14
Ciao ho seguito la miniguida per connettere due pc.Io ho impostato il protocolo tcp/ip e se faccio ping da uno dei due mi rileva la connessione.In risorse di rete vedo una nuova connessione chiamata lan e poi un ponte bridge.

Non vedo l'altro pc.che tramite il primo non si connette ad internet

mfil
10-04-2004, 14:15
una domandina stupida
il modem ethernet o usb?

ciro78
10-04-2004, 14:20
credo usb perch?

x usb intendi come lo connetto???

s|n3
10-04-2004, 14:24
Originariamente inviato da ciro78
credo usb perch?

x usb intendi come lo connetto???
non lo vedi nel senso che non vedi neanche le risorse condivise?
in risorse di rete-->computer locali vedi solo il tuo?
sicuro di averli messi nello stesso gruppo di lavoro?
alla condivisione della connessione ci arriviamo dopo...se non si vedono i 2 pc non puoi andare oltre :)

ciro78
10-04-2004, 14:37
i pc li vedo da entrambi ma non riesco a stampare dal secondo

s|n3
10-04-2004, 14:46
Originariamente inviato da ciro78
i pc li vedo da entrambi ma non riesco a stampare dal secondo

ok..i pc si vedono.
hai cartelle condivise?
dal pc A riesci ad accedere ad una cartella condivisa sul pc B?
e viceversa?

la stampante l'hai condivisa?i drivers?installati?ma sopratutto...il problema non era la connessione a internet? :D
hai condiviso pure quella?hai impostato come gateway del pc senza modem quello con modem?

fai un po' queste verifiche e fammi sapere :ciauz:

ciro78
10-04-2004, 14:48
si in effetti le cartelle le condivido sono riuscito a scambiare file
la stampante condivisa ma non stampa resta in coda...la condivisione ad internet condivisa ma dal secondo pc non navigo mica mi devo connettere????
il il getway quello impostato 255.255.255.0

s|n3
10-04-2004, 14:54
Originariamente inviato da ciro78
si in effetti le cartelle le condivido sono riuscito a scambiare file
la stampante condivisa ma non stampa resta in coda...

cio i processi vengono inviati e rimangono in coda di stampa?
nella scheda protezione hai abilitato la stampa ad everyone?
che stampante ?



la condivisione ad internet condivisa ma dal secondo pc non navigo mica mi devo connettere????
il il getway quello impostato 255.255.255.0

sbagliato...quella la subnet mask...come gateway devi impostare l'ip del pc con il modem.

che connessione hai?il modem hai detto che usb vero?
hai abilitato la condivisione della connessione?e la connessione a richiesta?

ciro78
10-04-2004, 15:00
si
in effetti dall'altro pc riesco a connettermi ma non riesco a navigare.cio mi collego ad internet dal pc 2 ma non navigo

s|n3
10-04-2004, 15:06
sospetto:
hai impostato anche come dns sul pc 2 l'indirizzo del pc1? (quello con modem)

Loading