Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    [C++] Convert BIN to HEX

    Ciao..

    Volevo sapere se in C++ c'e una funzione che converta un numero in binario in esadecimale...

    Ad esempio voglio covertire:

    11110000 in -> 0xF0

    Poi avrei un Altra domanda, C'e un modo per convertite una variabile char in una variabile int?


    Grazie e Buona Pasqua...
    Il linguaggio migliore e quello che ti crei da solo...

  2. #2

    Re: [C++] Convert BIN to HEX

    Originariamente inviato da Akira86

    Poi avrei un Altra domanda, C'e un modo per convertite una variabile char in una variabile int?
    codice:
    char ch = '2';
    int a; 
    a = ch - '0';

  3. #3
    Grazie Mille...

    Aspetto qualcun'altro per la prima domanda...

    Ciao..
    Il linguaggio migliore e quello che ti crei da solo...

  4. #4

    Re: Re: [C++] Convert BIN to HEX

    Originariamente inviato da Michele Facchin
    codice:
    char ch = '2';
    int a; 
    a = ch - '0';
    oppure con il casting....

    codice:
    char prova = 'a';
    int b;
    b = (int)prova;


    ps xchè hai fatto a = ch - '0';
    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

  5. #5
    C'e un modo per convertite una variabile char in una variabile int?
    secondo me lui intende:

    char numero[]=("4555"); //maledette graffe in winzozz!!

    int n;

    n=atoi(numero)

    atoi char->int

    atof char->float
    "durante i primi 5 miuti di pioggia nel bosco c'è ancora asciutto, poi quando smetterà di piovere nel bosco cadranno gocce per 5 minuti.....la natura ha un'ottima memoria..."

    http://www.kumbe.it

  6. #6
    Per la prima domanda cioè convertire un BINARIO in un ESADECIMALE non conosco nessuna funzione diretta .... conosco pero' una funzione ,inclusa <stdlib.h>, char *itoa, che converte un intero in una base qualsiasi..ecco un esempio che ti faccio
    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    int main(void){
    
    int i;
    char stringa [100];
    printf ("Inserisci un numero decimale intero ");
    scanf ("%d",&i);
    
    itoa (i,stringa,16); /* dove i è il numero in input intero,stringa il numero convertito e 16 la base nella quale si vuole convertire il numero */
    
    printf ("L'esadecimale risultante e' %s ",stringa);
    
    }
    ciao e buona pasquetta :gren:

    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

  7. #7
    Originariamente inviato da nik600
    secondo me lui intende:

    char numero[]={"4555"}; //maledette graffe in winzozz!!

    int n;

    n=atoi(numero)

    atoi char->int

    atof char->float
    :gren:

    si anche il casting fa lo stesso ma è standard ansi atoi no (anche io gli ho consigliato ,post appena sopra, itoa ma per la conversione decimale-->esa perchè non conosco altre funzioni già fatte,anche se non è standard,ossia non essendo ANSI potrebbe non essere inclusa,e/o supportata,da tutti i compilatori...)

    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

  8. #8
    Grazie Mille andrea_NET-_DSL e nik600..

    Sinceramente questo:

    char ch = '2';
    int a;
    a = ch - '0';

    di fare -'0' non l'avevo capito nianche io, però funziona...

    Comunque mi devo segnare il casting, non riesco mai a ricordarmelo...

    Grazie anche per 'itoa' e quello che cercavo..

    Ciao e Buona Pasquetta...
    Il linguaggio migliore e quello che ti crei da solo...

  9. #9
    Originariamente inviato da Akira86
    Grazie Mille andrea_NET-_DSL e nik600..

    Comunque mi devo segnare il casting, non riesco mai a ricordarmelo...

    Grazie anche per 'itoa' e quello che cercavo..

    Ciao e Buona Pasquetta...


    ps il - '0' non fa nulla di particolare sottrae all'int ottenuto dal char il carattere ASCII '0'...il fatto che nn ne capisco il senso :gren:

    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

  10. #10
    Originariamente inviato da andrea_NET-_DSL


    ps il - '0' non fa nulla di particolare sottrae all'int ottenuto dal char il carattere ASCII '0'...il fatto che nn ne capisco il senso :gren:

    Strano, comunque se vuoi esiste una cosa chiamata "Codice Ascii", sottraggo al carattere il codice dello '0', quindi mettiamo a 50 ('2') 48 ('0'), e come vedi rimane 2.

    Naturalmente questo funziona solamente per un carattere, altrimenti se vuoi una stringa, usi la funzione atoi.

    Ciao,

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.