Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14

Discussione: debian: domande

  1. #1

    debian: domande

    ciao a tutti
    questa sera mi son cimentato nella mia prima installazione di debian
    dopo aver letto alcuni topic su questo e altri forum, ho preferito scaricare la debian da questo link http://ftp.bononia.it/debian-cd/3.0_r2/i386/ preso da uno dei tanti topic che hanno debian come tema centrale

    l'installazione è andata a buon fine
    ho caricato i moduli della scheda di rete e con pppoeconf ho settato la connessione e funge a meraviglia
    ho caricato altri moduli (sto facendo girare debian su un Acer aspire 1315LM) e una volta loggato da root ho proceduto con l'installazione di xfree e kde con i comandi:
    apt-get install x-window-system-core.
    apt-get install kdebase kde-i18n-

    premessa, non avevo ancora settato la connessione quindi ho installato il tutto utilizzando come fonte il cd1 NON US

    fatto questo ho configurato xfree
    il mio portatile possiede una S3 Graphics Savage8™ AGP a 32mb DDR
    nella lista delle scheda ho provato sia selezionando Savage che S3virge che Vesa dall'elenco
    Inoltre mi chiede un bus della scheda video del quale ignoro il valore
    Anche la conf del monito tft non è propio semplice...almeno i valori da settare ho lasciato quelli di default, non sapendo in tutta onestà e fagianità cosa inserire
    fatto ciò ho dato startx ma il sistema grafico non mi viene caricato

    nella parte finale del log mi dice:
    (--) Assignin device section with no busID to primary device
    (EE) No device detected

    Fatal server error:
    no screens found

    XIO: fatl IO error 104 (connection reset by peer) on X server ":0.0" after 0 request (0 known processed) with 0 events remaining

    come posso procedere??

    altra cosa che vorrei chiedervi, visto il mio primo approcci oa debian, esistono dei repository fondamentali da inserire per ottenere qualsiasi tipo di pacchetto e d iaggiornamento, o uno vale l'altro?? avreste buoni link da suggerirmi??


    altra cosa, sul mio portatile (sperando di risolvere presto il problema del server grafico) aggiornerò moltissimi pacchetti all'ultima versione, ma intendo installare debian anche su un vecchio computer per riportarlo alla luce e mi chiedevo, con la woody, che versioni di kde o di gnome vengono installate??

    un saluto a tutti, attendo con ansia vostre dritte

  2. #2
    Spero di avere capito il tuo problema....
    Allora fai un lspci per vedere i parametri della tua scheda video, poi con modconf guarda se sono stati caricati i moduli per la scheda video in questione....se non sono stati caricati caricali
    Windows VirusScan 1.0 - "Trovato Windows: Rimuoverlo? (S/N) :gren:

  3. #3
    con lspci mi da:
    host bridge: Via tecnologies, inc : unknown device 3156
    pci bridge: via tecnologies, inc, VT8633 [Apollo Pro266 AGP]
    cardbus bridge: 02Micro, inc: unknown device 6972
    firewire (IEEE 1394) texas instruments: unknown device 8026
    usb controller: via tecnlogies, inc, UHCI USB (rev80)
    usb controller: via tecnlogies, inc, UHCI USB (rev80)
    usb controller: via tecnlogies, inc, unknown device 3104 (rev82)
    isa bridge: via tecnologies.inc: unknown device 3177
    ide interface: via tecnologies, inc . Bus master IDE (rev06)
    multimedia audio controller: via tecnologies,inc, AC97 audio controller (rev50)
    Communication controller: Via tecnologies, inc. AC97 modem controller (rev80)
    ethernet controller:via tecnologies, inc, Ethernet controller (rev74)
    Vga compatible controller:S3 inc:unknown device 8d04


    è possibile che la debian non supporti la mia scheda video??

  4. #4
    fai dpkg-reconfigure xserver-xfree86 e prova a mettere vesa come driver o trident o savage

    la s3 non ricordo con esattezza che diver usi se cerchi con www.google.com/linux non ti dovrebbe essere difficile scoprirlo

  5. #5
    avvia knoppix da cd e copia l'XF86Config-4 di Knoppix in Debian... io ho risolto cosi'.
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  6. #6
    per aggiornare tutto naturalmente basta mettere
    queste due righe nel file /etc/apt/sources.list e ti trovi le ultime versioni di tutti i programmi
    dopo avere dato un
    apt-get update && apt-get dist-upgrade
    deb ftp://debian.nettuno.it/debian/ unstable main contrib
    deb-src ftp://debian.nettuno.it/debian/ unstable main contrib

  7. #7
    ok provo subito..se non erro avevo letto un articolo dove linkavano ultimi driver da scaricare per la mia scheda video
    thx virus e andy per le dritte
    provo e vi faccio sapere

  8. #8
    riekkime a tempestarvi di domande
    allora
    dopo aver fatto un bel apt-get update e apt-get dist-upgrade
    ho scaricato wget e installato i driver per la mia scheda video

    ho riconfigurato X e per un attimo sembrava si stesse avviando, ma poi mi ha dato nuovi errori

    vi riporto la parte finale

    ----------------------------------------------------------------------
    savage backing store disabled
    savage dpms enabled
    savage: option "useFBdev" is not used
    Keybord "generic Keyboard" handled by legacy driver
    configured mouse: protocol: "Imps/2"
    configured mouse: core pointer
    configured mouse buttons: 3
    configuredmouse emulate 3buttons,emulate3timeouts: 50
    configured mouseù: ZaxisMapping: button 4 and 5
    generic mouse: protocol: "imps/2"
    generic mouse: always reports core events
    xf860Openserial: cannot open device /dev/input/mice
    no such device
    Generic mouse:cannot open input device
    Preinit failed for input device "generic mouse"
    XINPUT:adding extended input device "configured mouse" (type:mouse)
    cold not init font path element unix/:7100,removing from list!

    waiting for X server to shut down
    ----------------------------------------------------------------------

    che ho combinato con il mouse
    io possiedo un mouse usb (utilizzando il notebook), ma nn ho capito come configurarlo

    vi sparo un'altra domanda, se voglio installare kde o gnome aggiornati o entrambi, li installo con il solito apt-get install nomeprog e magari con un gdm o kdm scelgo quale avviare esatto?

    vi chiedo un'altra cosa, intendo aggiornare il kernel della debian portandolo a 2.6.4 o 2.6.5 quale mi consigliate? dove provo i pacchetti adatti al mio proc amd athlon2500+??

    ringrazio anticipatamente tutti

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    Originariamente inviato da Max256

    che ho combinato con il mouse
    io possiedo un mouse usb (utilizzando il notebook), ma nn ho capito come configurarlo
    nel kernel hai abilitato le voci usb riguardanti HID ?
    codice:
    USB Human Interface Devices (HID)                                
     <*>   USB Human Interface Device (full HID) support

  10. #10
    Oops, m'era sfuggito

    provo subito a riconfigurare

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.