Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    JS: checkare e decheckare checkbox

    Ecco il mio problema di oggi:
    In un form ho
    1)Un menu a tendina
    2)Un checkbox

    bene...
    all'onClick del menu a tendina passo dei valori contenuti in un array (valori booleani):
    Per verificare che li passo correttamente faccio un alert

    onclick="javascript:{alert(document.frmGestione.el ements['arrAttivo'+this.value].value)};"

    funzionano correttamente poiche (avendo tre valori nel menu a tendina) ottengo:
    alert1 False
    alert2 True
    alert3 False

    Vorrei fare questo:
    se quel value è true-->deve checkare il checkbox
    se quel value è false-->deve decheckare il checkbox

    come faccio?
    dovrebbe essere qualcosa del tipo

    onclick="javascript:{if(document.frmGestione.eleme nts['arrAttivo'+this.value].value==true)document.frmGestione.checkAttivo.chec ked=true};"
    ma non funziona
    tre fiorini!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    Ciao ragnetta,

    l'array mi pare di capire che è composto da elementi del form... se è così non può contenere valori booleani... magari ha scritto dentro True in stringa
    allora dovresti usare la condizione
    codice:
    document.frmGestione.elements['arrAttivo'+this.value].value.toLowerCase()=="true"
    poi se la checkbox che si chiama checkAttivo è una sola dovrebbe funzionare


  3. #3
    grazie mille...
    PS. funziona con l'apice singolo con con quello doppio!!

    grazie CIAO
    tre fiorini!!!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    Originariamente inviato da ragnetta
    grazie mille...
    PS. funziona con l'apice singolo con con quello doppio!!

    grazie CIAO
    zìzì hai ragione
    pekké tu giustamente l'onclick lo hai delimitato con le virgolette
    codice:
    onclick="javascript:{if(document.frmGestione.elements['arrAttivo'+this.value].value.toLowerCase()=='true')document.frmGestione.checkAttivo.checked=true;"
    tanto per giustificarmi un po' sarebbe andato se non delimitavi l'onclick
    codice:
    onclick=if(document.frmGestione.elements['arrAttivo'+this.value].value.toLowerCase()=="true")document.frmGestione.checkAttivo.checked=true};
    in realtà ho cappellato :gren:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.