Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: [java] eventi JTree

  1. #1

    [java] eventi JTree

    ciao amicici
    come faccio a "catturare" gli eventi di un JTree???

    ciao
    ....ma i computer non sono tanto macchine quanto strumenti di ampliamento della mente ed un diverso tipo di mezzo espressivo.
    -- Chi si accontenta non gode si illude --

  2. #2
    all'oggetto JTree registri i listener appropriati...
    addTreeExpansionListener(TreeExpansionListener)
    addTreeSelectionListener(TreeSelectionListener)
    addTreeWillExpandListener(TreeWillExpandListener)


    di questi listener implementi i metodi
    >>TreeExpansionListener
    treeCollapsed(TreeExpansionEvent evt)
    treeExpanded(TreeExpansionEvent evt)
    >>TreeSelectionListener
    valueChanged(TreeSelectionEvent evt)
    >>TreeWillExpandListener
    treeWillCollapse(TreeExpansionEvent evt)
    treeWillExpand(TreeExpansionEvent evt)
    ► ☺ ◄

  3. #3
    non funge!!
    mi puoi spiegare meglio??

    DefaultMutableTreeNode top = new DefaultMutableTreeNode("c:\\");

    top.addTreeExpansionListener(TreeExpansionListener );

    mi da un errore nell'ultima riga


    java:19: cannot resolve symbol
    symbol : variable TreeExpansionListener
    ....ma i computer non sono tanto macchine quanto strumenti di ampliamento della mente ed un diverso tipo di mezzo espressivo.
    -- Chi si accontenta non gode si illude --

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    Originariamente inviato da patrix03
    all'oggetto JTree registri i listener appropriati...
    Slack? Smack!

  5. #5

    cosa????

    boooooooooooooooo
    ....ma i computer non sono tanto macchine quanto strumenti di ampliamento della mente ed un diverso tipo di mezzo espressivo.
    -- Chi si accontenta non gode si illude --

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    E' un po' come per i WindowListener, KeyListener, MouseListener, ecc...
    codice:
    addTreeExpansionListener( new TreeExpansionListener() {
       public void treeCollapsed(TreeExpansionEvent evt) { ... } 
       public void treeExpanded(TreeExpansionEvent evt) { ... }
    });
    
    addTreeSelectionListener( new TreeSelectionListener() {
       public void valueChanged(TreeSelectionEvent evt) { ... }
    });
    
    
    addTreeWillExpandListener( new TreeWillExpandListener() {
       public void treeWillCollapse(TreeExpansionEvent evt) { ... }
       public void treeWillExpand(TreeExpansionEvent evt) { ... }
    });
    In alternativa puoi crearti delle classi che implementano le relative interfaccie ed i metodi a loro associati.
    codice:
    private class MioTreeExpansionListener implements TreeExpansionListener {
       public void treeCollapsed(TreeExpansionEvent evt) {
          ...  // Quello che vuoi che accada quando viene sollevato questo evento
       } 
       public void treeExpanded(TreeExpansionEvent evt) {
          ...  // Quello che vuoi che accada quando viene sollevato questo evento
       }
    }
    
    addTreeExpansionListener ( new MioTreeExpansionListener() );
    ...
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  7. #7
    non riesco a farlo funzionare!!!
    cazzzzz

    avresti un esempio da studiare un po???

    ciao
    grazie
    ....ma i computer non sono tanto macchine quanto strumenti di ampliamento della mente ed un diverso tipo di mezzo espressivo.
    -- Chi si accontenta non gode si illude --

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.