Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 32

Discussione: Installare Debian?

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di karbu
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    406

    Installare Debian?

    Sul mio P166 con 64MB di ram, 4,3 + 1,2 Gb di HD vorrei installare la Debian (e lasciare una partizione per win98). Sono pratiamente ignorante in linux, ma se nn ho capito male, con questa distribuzione potrei andare tranquillo visto il mio sistema. Ho anche letto che presenta maggiori difficoltà di altre distribuzioni più commerciali, ma il mio obbiettivo è prendere quanta più confidenza possibile con questo sistema operativo, perciò sn disposto a sacrifici. Vorrei sapere però se usando tale distribuzione (ripeto, sn ignorante) possa pensare di usare il computer per faccende domestiche (tipo videoscrittura, database, internet, applicazioni grafiche...)? Cmq il mio quesito è il seguente: nella pagina di html http://linux.html.it/distribuzioni/debian.htm ci sono ben 7 immagini ISo da scaricare. A me cosa serve effettivamente?
    The world is a vampire

  2. #2
    non è un computer potentissimo per lavorare con grafica o programmi da ufficio

    comunque puoi provarci cosi intanto vedi
    devi scaricare solo la iso 1 -386 non us

    scarica da qui c'è c'è una versione corretta

    http://linuxiso.org/distro.php?distro=4

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di karbu
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    406
    Potreste chiarirmi una cosa? Non è la prima volta che mi vien detto ke il mio pc nn va bene per applicazioni del genere con linux, ma come mai con win 98 se la cava? In quel caso uso applicazioni datate al '97-'99 circa. Non si può fare lo stesso discorso per linux?
    The world is a vampire

  4. #4
    si windows è piu leggero per certi aspetti di linux

    le applicazioni non sono inserite nel sistema e vengono caricate al momento in cui si richiamano
    il sistema è sempre libero e non ha il registro

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di karbu
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    406
    Originariamente inviato da andy caps
    le applicazioni non sono inserite nel sistema e vengono caricate al momento in cui si richiamano
    il sistema è sempre libero e non ha il registro
    Stai parlando di linux?
    The world is a vampire

  6. #6
    si

    prova comunque ad installarlo

    io con un computer come il tuo con 44mb di ram non riuscivo a farci molto per uso desktop :quipy:

  7. #7
    Originariamente inviato da karbu
    Potreste chiarirmi una cosa? Non è la prima volta che mi vien detto ke il mio pc nn va bene per applicazioni del genere con linux, ma come mai con win 98 se la cava? In quel caso uso applicazioni datate al '97-'99 circa. Non si può fare lo stesso discorso per linux?
    Il problema di Linux e' che l'interfaccia grafica è client-server, e non è integrata nel sistema come in Windows (o nei vecchi Mac).

    Sui computer nuovi cio' non si vede visti i processori potenti e la ram elevata in dotazione.

    Su computer poco potenti cio' si vede e il decremento di prestazioni e' purtroppo esponenziale.

    Comunque ti consiglio di procedere in questo modo (se hai l'ADSL)...

    - Ti crei la spazio per la partizione con Partition Magic, il primo Cd di Mandrake o Fips (cerca con google).

    - Ti scarichi i tre dischetti di installazione di Sarge.

    - Fai partire l'installazione, quindi fai le partizioni, bla bla bla... alla scelta del tipo di sistema seleziona unstable/sid.

    - Al momento di scaricare i pacchetti del sistema, verso l'80% del download... ti viene chiesto quale kernel installare... seleziona l'ultimo disponibile: kernel-2.6.5-386 (e non 686 che e' per pentium piu' nuovi)

    - Finisci l'installazione saltando l'aggiornamento con apt-get (niente dselect o robe simili)

    Quando riavvii e ti trovi il sistema funzionante, entra come root e (se la rete funziona) dai questi comandi (in ordine)

    nano /etc/apt/source.list
    (controlla che il repository non abbia la # d'avanti, se ce l'ha, toglilo)
    apt-get update
    apt-get dist-upgrade
    apt-get install aptitude
    apt-get install x-window-system

    Qui scegli il WM, i piu' leggeri sono Fluxbox, icewm e Xfce, a seconda di quale scegli (anche tutti e tre volendo), fai:

    apt-get install fluxbox
    apt-get install icewm
    apt-get install xfce4

    Finito di installare fai

    apt-get install synaptic
    apt-get dist-upgrade

    Per altri programmi per la debian, usa aptitude facendo

    aptitude search "nomeprog"

    e poi

    aptitude install °nomeprog"


    In questo modo, alla fine, hai un sistema con kernel 2.6, leggerissimo (perche' non ci sono programmi inutili) e con un wm leggero; il tutto su un sistema del genere, dovrebbe girare bene.

    Piccola nota, invece di OpenOffice, ti consiglio di installarti Abiword+GnuCalc.


    Debian rulez!

    :metallica
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di karbu
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    406
    mmm.... e se riuscissi ad aumentare la ram, magari a 128?
    Posso fare una domanda stupidissima? Se il pc nn lo uso per applicazioni desktop, per cosa lo uso?
    The world is a vampire

  9. #9
    Originariamente inviato da karbu
    mmm.... e se riuscissi ad aumentare la ram, magari a 128?
    Posso fare una domanda stupidissima? Se il pc nn lo uso per applicazioni desktop, per cosa lo uso?
    ci puoi fare un webserver apache+php+mysql...
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di karbu
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    406
    Daccordo, voglio imparare ad usare linux, ma il pc dovrebbe essere "operativo", giusto per invogliarmi! Mettiamo che ora installo debian, dopo ke l'ho configurato potrebbe finire che nn lo usi più! In breve, per potere avere un pc per usi domestici che abbia come sistema operativo linux, devo gettare il mio e comprarne uno piu potente? E se così fosse, qualche anno fa, era assurdo usare linux per applicazioni domestiche?
    The world is a vampire

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.