Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Java e il controllo

  1. #1

    Java e il controllo

    Salve a tutti. Il mio è un problema a quanto pare banale, ma che mi sta facendo perdere un bel pò di tempo. Premetto che è poco che programmo in Java. In pratica nel mio programmino bisogna inserire un dato richiesto, se il dato è uguale (==) ad 1 allora bisogna inserire un'altro dato richiesto. Quest'ultimo sarà verificato da una serie di if. E' a questo punto che ho il problema : in run-time nel caso che si verificasse questa situazione il programma non va avanti, mi spiego meglio:
    String c= JOptionPane.showInputDialog //inserisco il primo dato e lo converto
    int ciao= Integer.parseInt(c);

    if (ciao== 1) {//a questo punto controllo se è = ad 1
    e nel caso positivo chiede di inserire un ulteriore dato.
    A questo punto dopo una serie di if, ho inserito un else if (ciao==0) ed è a questo punto che mi da problemi. Come posso risolvere il problema? Vi Prego Datemi una Mano. Grazie

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,307
    Ciao e benvenuto... puoi postare un po' di codice? Non ho capito bene dove stà il problema...


    PS: il codice postalo fra i tag [*CODE] e [*/CODE] (senza l'asterisco) così l'indentazione viene mantenuta e la grafica aiuta la comprensione del codice.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Ma la cosa è così:

    codice:
    if (ciao == 1) {
       if (...)
    
       else if (...)
    
       else if(...)
    
    }
    else if (ciao == 0){ ...}
    oppure così:

    codice:
    if (ciao == 1) {
       if (...)
    
       else if (...)
    
       else if(...)
    
       else if (ciao == 0){ ...}
    }
    e cmq spiega meglio ciò che vuoi xchè nn si è capito

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.