Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    51

    [js]scriptino per data formato gg/mm/aaaa ?

    qlc c'è ne ha uno semplice e chiaro da copiarmi e incollarmi qua? thx

  2. #2
    hai provato a fare una ricerca sul forum? ne trovi a decine.

    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    51
    sinceramente non ho trovato nulla di simile :master:

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    ah _Micio_!

    T'ho già risposto ad altri thread dove c'è il controllo della data
    ripropongo
    codice:
    function dataValida(txt){
    	var re = /^\d{1,2}\/\d{1,2}\/\d{4}$/
    	if(re.test(txt)){
    		var adata = txt.split('/');
    		var gg = parseInt(adata[0],10);
    		var mm = parseInt(adata[1],10);
    		var aaaa = parseInt(adata[2],10);
    		var xdata = new Date(aaaa,mm-1,gg)
    		if((xdata.getYear()==aaaa) && (xdata.getMonth()==mm-1) && (xdata.getDate()==gg))
    			return xdata
    		else return false
    	}else return false
    }
    
    function verData(ff){
    	if(!dataValida(ff.data.value))alert('Data non valida!')
    	else alert('Data valida :)')
    
    }
    
    </script>
    <TITLE>Controllo Data</TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
    <form name="nomeform">gg/mm/aaaa
    	<input type="text" name="data">
    	<input type="button" value="verifica data" onclick="verData(this.form)">
    </form>

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    51
    huuhuh che pirla che sono :quote:

    willy senti na cosa, come posso eliminare da qeullla funzione l'alert (data valida) e mettere tutto su un onclick in modo che funga tutto?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    Originariamente inviato da _Micio_
    huuhuh che pirla che sono :quote:

    willy senti na cosa, come posso eliminare da qeullla funzione l'alert (data valida) e mettere tutto su un onclick in modo che funga tutto?
    dici così?
    codice:
    <input type="button" value="verifica data" onclick="if(!dataValida(ff.data.value))alert('Data non valida!')">

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    51
    willy scusa se ti scasso di nuovo, ma quindi inserendo quel codice nel button, il codice da te postato sopra rimane invariato?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    51
    willyyyy non fungeeeeeee

    aiutatemiiiiii

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    Ciao _Micio_

    cosa non funge? Cosa vuoi fare? Posta del codice (o dacci un link dove possiamo vedere qualcosa) e spiega dettagliatamente cosa vuoi...

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    51
    ciao willy

    scusa se abuso di te..

    ho una semplice pagina, con un semplice form.. ma ho del codice javas e dovrei integrare pure il tuo.. come faccio?

    codice:
    <script LANGUAGE="javascript">
    <!--//
    function controllo() {
    		if (document.thisForm.causale.value == ""){
    			alert("Il campo Causale è obbligatorio");
    			return  
    		}
    		if (document.thisForm.riferimento.value == ""){
    			alert("Il campo Riferimento è obbligatorio");
    			return  
    		}
    			document.thisForm.action="db_insert.asp"
    			document.thisForm.submit()
    
    }
    //-->
    </script>
    cut

    codice:
    <tr>
    <td>Data inserimento</td>
    <td><input type="text" value="<%=Date()%>" name="datains" size="10"></td>
    </tr>
    
    <INPUT type="button" value="Conferma" id=button1 name=button1 onClick="controllo()">

    thx dell help

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.