Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Chiarimenti funzione

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    88

    Chiarimenti funzione

    Ho bisogno di una mano per capire meglio la funzione riportata quì sotto in mezzo al codice html.
    Questa funzione è stata generata automaticamente.
    Se qualcuno è in grado di spiegarmela mi sarebbe molto utile.
    Io non sono molto esperto in js e ci sto diventanto un po' matto.
    Grazie.

    <form name="Filtri" method="post" action="..." id="Filtri">
    <input type="hidden" name="__EVENTTARGET" value="" />
    <input type="hidden" name="__EVENTARGUMENT" value="" />


    <script language="javascript">
    <!--
    function __doPostBack(eventTarget, eventArgument) {
    var theform;

    theform = document.Filtri;

    }
    theform.__EVENTTARGET.value = eventTarget.split("$").join(":");
    theform.__EVENTARGUMENT.value = eventArgument;
    theform.submit();
    }
    // -->
    </script>


    <input type="image" name="btnModifica" id="btnModifica" ... />

    <input type="image" name="btnAggiorna" id="btnAggiorna" ... />

    </form>
    AR

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Non spieghi come viene chiamata tale funzione (che sarebbe piu` pulito menttere nella head, ma anche qui funziona lo stesso).

    Nel primo campo hidden viene inserito il primo parametro passato, nel quale vengono sostituiti tutti i $ con :
    Nel secondo parametro hidden viene inserito il secondo parametro passato alla funzione
    Alla fine viene inviato il form.

    Dipende da come viene chiamata la funzione, ma potrebbe essere che il form viene inviato senza che l'utente se ne accorga.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    Ciao ar,

    se vuoi te la commento
    codice:
    function __doPostBack(eventTarget, eventArgument) { 
    var theform; 
    
    theform = document.Filtri; //imposto la variabile thform = al form Filtri
    
    } //<---questa parentesi graffa chiusa è un errore
    theform.__EVENTTARGET.value = eventTarget.split("$").join(":"); //imposto il campo __EVENTTARGET con il parametro eventTarget della funzione sostituendo al dollaro $ i duepunti :
    theform.__EVENTARGUMENT.value = eventArgument; //imposto il campo __EVENTARGUMENT con il parametro eventArgument della funzione
    theform.submit(); //faccio il post del form
    }

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    88
    Siete tutti davvermo molto gentili.

    Dunque vediamo se riusciamo ad entrare un po' di più nello specifico.

    Chi mi sa dire a che cosa servono i 2 parametri che vengono passati?
    Ed a che cosa corrispondono?
    Mi riferisco a: eventTarget, eventArgument.

    Vorrei poter provare la funzione passando manualmente i 2 parametri, ma non saprei che tipo di valori inserire.
    AR

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    nessuno ti può dire a cosa servono quei 2 parametri tranne chi ha fatto lo script

    se vuoi richiamare la funzione per provarla prova a scrivere nella barra degli indirizzi di quella pagina
    codice:
    javascript:__doPostBack('pippo$pluto$paperino','a,b,c');void(0);
    e premi invio

    Ma come e quando viene richiamata quella funzione? hai qualcosa online da vedere?


  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    88
    si ho qualcosa on line ma purtroppo non posso farlo vedere perchè contiene delle informazioni abbastanza riservate.
    Proverò ad effettuare qualche test.
    AR

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.