Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [C++] Deallocare Memoria?

    Ciao...

    Mi sono accorto che nei programmi OO che faccio utilizzo molta memoria (dai 9Mb in su) vedo anche che aumenta se apro una fnestra del programma ma poi quando la chiudo la memotia non cala e la applicazione utilizza sempre quella.. (non so se mi sono spiegato bene)..

    Mi sembra che dovo deallocare della memoria vero? ma come faccio?

    Conosco operatore new ma con gli oggetti come faccio?
    Posso invocare i loro distruttori ma poi il programma non mi e più stabile..

    Mi sembra sia un argomento, che non ho mai affrontato, molto importante..

    Mi consigliate qualche guida in merito?

    Grazie Mille...
    Il linguaggio migliore e quello che ti crei da solo...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520

    Distruttore

    devi dichiarare il distruttore e usare la delete per la memoria alloca dinamicamente.......... fatti una piccola ricerca..........
    il distruttore si dichiara come il costruttore solo con la tilde davanti al nome................ by by

  3. #3
    Grazie Mille...

    Provo a cercare in Rete...
    Il linguaggio migliore e quello che ti crei da solo...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di pixer
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    614
    codice:
    class Classe
    {
    public:
    	int *ptr;
    
    	Classe()
    	{
    		// costruttore
    		// qui inizializzi tutte le variabili della classe, ad es. i puntatori
    
    		ptr = new int[100]; //alloca un array di dimensione 100 
    
    	}
    
    	~Classe()
    	{
    		// distruttore
    		delete[] ptr; //dealloca la memoria allocata con new
    	}
    
    };
    MySQL Worker - The OpenSource Multiplatform MySQL database Administrator (C++ powered)
    .:[ It resumes the development !! ]:.


  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    In effetti anche io trascuro sempre di inserire un distruttore nelle mie classi, ma credo sia importante....
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  6. #6
    Originariamente inviato da Xadoom
    In effetti anche io trascuro sempre di inserire un distruttore nelle mie classi, ma credo sia importante....
    Un distruttore viene creato di default, ma se ci sono di mezzo puntatori la memoria nn viene deallocata quindi è sempre buona norma crearselo il distruttore.
    Bye
    Conquista la folla, e conquisterai la libertà (Proximus - Il gladiatore)
    Il riferimento italiano per i Fans di Final Fantasy
    Scandalos member of APE

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.