Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: rc.d e script

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    7

    rc.d e script

    vorrei mettere uno script per l'avvio automatico di postfix, ma non ho idea di come farlo..
    quello che mi viene in mente è farne uno sullo stile di quello per sendmail:

    codice:
    #!/bin/sh
    # Start/stop postfix.
    
    # Start postfix:
    postfix_start() {
      if [ -x /usr/sbin/postfix ]; then
        echo "Starting postfix MTA daemon:  /usr/sbin/postfix -L sm-mta -bd -q25m"
        /usr/sbin/postfix -L sm-mta -bd 
        echo "Starting postfix MSP queue runner:  /usr/sbin/postfix -L sm-msp-queue -Ac -q25m"
        /usr/sbin/postfix -L sm-msp-queue 
      fi
    }
    
    # Stop postfix:
    postfix_stop() {
      killall postfix
    }
    
    
    
    case "$1" in
    'start')
      postfix_start
      ;;
    'stop')
      postfix_stop
      ;;
    
    *)
      echo "usage $0 start|stop"
    esac
    non so se possa andare, inoltre postfix supporta anche reload, flush e check


    Altra domandina: ho creato un piccolo script in perl per l'aggiunta delle passwd, ma quando lo processa mi dice: /usr/sbin/perl no such file or directory

    ovviamente il binario c'è,
    può essere che sia corrotto?

    grazie a chi mi risponderà

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    7
    come non detto.. l'ho messo in avvio automatico da webmin


    rimane la seconda domanda:

    Altra domandina: ho creato un piccolo script in perl per l'aggiunta delle passwd, ma quando lo processa mi dice: /usr/sbin/perl no such file or directory

    ovviamente il binario c'è,
    può essere che sia corrotto?

    grazie a chi mi risponderà
    ??

  3. #3
    Originariamente inviato da Morfeus

    rimane la seconda domanda:
    Afaik il PERL liscio sta sotto /usr/bin

    which perl

    per conferma
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    7
    Originariamente inviato da Ikitt
    Afaik il PERL liscio sta sotto /usr/bin

    which perl

    per conferma

    sì, grazie. La dir era giusta ma avevo scordato il primo slash /

    :quipy: che imbranato

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    47
    Comunque killall non è che sia proprio carino
    Gurda se basta un kill -TERM del processo padre :mavieni:
    Humans are aliens to the rest of the galaxy

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.