Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: funzione anteprima

  1. #1

    funzione anteprima

    Ciao a tutti, sono un novizio di asp.net e sto cercando di mettere in pratica uno script per la funzione di anteprima di un testo in una pagina asp, riporto qui sotto il codice che per altro a me nn finge, mi sapreste aiutare conquesto oppure consigliandomi un buono script atto a tale funzione?
    grazie e ciao

    <%

    'Funzione Anteprima
    '------------------
    'Parametri:
    'sText : Testo su cui effettuare l'Anteprima.
    'nParole : Numero parole da visualizzare.
    '------------------

    Function Anteprima(sText, nParole)

    Dim nTemp, nVolte

    'Eliminiamo gli eventuiali caratteri di CR ed LF
    sText = Replace(sText, vbCrLf, "")

    'Cerca la fine della prima parola
    nTemp = InStr(sText, " ")

    If nTemp <> 0 Then

    nVolte = 1
    'Finchè non abbiamo finito le parole o abbiamo
    'raggiunto quelle massime
    While nTemp <> 0 And nVolte < nParole

    'Incrementiamo il numero delle parole trovate
    nVolte = nVolte + 1

    'Cerchiamo la fine della parola successiva
    nTemp = InStr(nTemp + 1, sText, " ")
    Wend
    End If

    'Se abbiamo trovato qualche parola
    If nVolte > 0 Then


    'Se La variabile nTemp > 0 allora significa che
    'abbiamo trovato le n parole che ci serivivano
    If nTemp > 0 Then

    'Le stampiamo insieme ai puntini
    Anteprima = Mid(sText, 1, nTemp - 1) & "..."
    Else

    'Altrimenti abbiamo trovato meno delle n
    'parole. Stampiamo la frase intera assieme ai puntini
    Anteprima = sText & "..."
    End If

    Else

    ' una sola parola
    If Len(sText) > 0 Then
    Anteprima = sText & "..."
    Else
    'La frase passata ha lunghezza 0
    Anteprima = ""
    End If
    End If

    End Function


    strText = "questo test permette di verificare che " &_
    "le uniche parole ad essere stampante " &_
    " saranno queste e nient'altro. iscriviti " &_
    " anche tu ad unoscript@lgiorno e potrai " &_
    " ricevere ogni giorno uno script nuovo!"

    ' stampo 10 parole
    Response.write anteprima(strText, 10)

    %>

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    204
    Che errori ti dà questo codice?

    Ciao

  3. #3

    errori?!?!?

    E questo il problema, apparentemente il codice sembra funzionnare xke nn da errori di nessun genere, solo che non esegue la funzione anteprima..... speriamo che sia solo io ad essere sprovveduto ma vorrei riuscire a risolverlo

    ti posto la pagina test che ho fatto (ehm da rinominare in htm) e molto semplice ma credo dovrebbe bastare

    ciao e grazie

    <html>
    <body>
    <%

    'Funzione Anteprima
    '------------------
    'Parametri:
    'sText : Testo su cui effettuare l'Anteprima.
    'nParole : Numero parole da visualizzare.
    '------------------

    Function Anteprima(sText, nParole)

    Dim nTemp, nVolte

    'Eliminiamo gli eventuiali caratteri di CR ed LF
    sText = Replace(sText, vbCrLf, "")

    'Cerca la fine della prima parola
    nTemp = InStr(sText, " ")

    If nTemp <> 0 Then

    nVolte = 1
    'Finchè non abbiamo finito le parole o abbiamo
    'raggiunto quelle massime
    While nTemp <> 0 And nVolte < nParole

    'Incrementiamo il numero delle parole trovate
    nVolte = nVolte + 1

    'Cerchiamo la fine della parola successiva
    nTemp = InStr(nTemp + 1, sText, " ")
    Wend
    End If

    'Se abbiamo trovato qualche parola
    If nVolte > 0 Then


    'Se La variabile nTemp > 0 allora significa che
    'abbiamo trovato le n parole che ci serivivano
    If nTemp > 0 Then

    'Le stampiamo insieme ai puntini
    Anteprima = Mid(sText, 1, nTemp - 1) & "..."
    Else

    'Altrimenti abbiamo trovato meno delle n
    'parole. Stampiamo la frase intera assieme ai puntini
    Anteprima = sText & "..."
    End If

    Else

    ' una sola parola
    If Len(sText) > 0 Then
    Anteprima = sText & "..."
    Else
    'La frase passata ha lunghezza 0
    Anteprima = ""
    End If
    End If

    End Function


    strText = "questo test permette di verificare che " &_
    "le uniche parole ad essere stampante " &_
    " saranno queste e nient'altro. iscriviti " &_
    " anche tu ad unoscript@lgiorno e potrai " &_
    " ricevere ogni giorno uno script nuovo!"

    ' stampo 10 parole
    Response.write anteprima(strText, 10)

    %>
    aòfjsdkplgwqiètj oiegjqerlgnflqeeoaòfjsdkplgwqiètj oiegjqerlgnflqeeoaòfjsdkplgwqiètj oiegjqerlgnflqeeoaòfjsdkplgwqiètj oiegjqerlgnflqeeoaòfjsdkplgwqiètj oiegjqerlgnflqeeoaòfjsdkplgwqiètj oiegjqerlgnflqeeo2
    </body>
    </html>

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    204
    Ho provato il codice, e visualizza correttamente il testo tagliato:
    "questo test permette di verificare che le uniche parole ad... "

    Ciao

  5. #5

    incredibile!!!

    Azz! a me assolutamente no! che abbia delle impostazioni sbagliate nel browser

  6. #6

    sempreio

    Ti spiacerebbe mandarmi via mail , oppure postarmi il codice da te usato io ho provato in mille modi ma proprio non riesco!!!!!

    --- cambio lavoro ---

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di polinn
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    186

    Re: sempreio

    Originariamente inviato da morph3us
    --- cambio lavoro ---
    Hai provato con un bel Debug passo-passo controllando di volta in volta il valore di ogni variabile?
    Io mi sono trovato spesso nella tua situazione e solo con un accurato Debug ho avuto modo di trovare l'errore, che di solito è una mera cazzata... :gren:
    Il mondo è una DEMO...
    ...e come tale ne subisce l'effetto!

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    204
    Io ho copiato pari pari il tuo codice...

    Ma forse ho capito! Io l'ho provato come pagina asp, e non come asp.net, perché quel codice è in VBScript!

    Volevi convertire tale codice in VB.NET?

    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.