Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: [C] Perche' st'errore?

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965

    [C] Perche' st'errore?

    Sono su VisualC++ 6.0 .

    Come mai questi errori?

    codice:
    bool keys[256];		 
    bool active=true;	 
    bool fullscreen=false;

    prova.c
    D:\...prova.c(11) : error C2061: syntax error : identifier 'keys'
    D:\...prova.c(11) : error C2059: syntax error : ';'
    D:\...prova.c(11) : error C2059: syntax error : '['
    D:\...prova.c(12) : error C2061: syntax error : identifier 'active'
    D:\...prova.c(12) : error C2059: syntax error : ';'
    D:\...prova.c(12) : error C2513: '/*global*/ ' : no variable declared before '='
    D:\...prova.c(12) : error C2065: 'true' : undeclared identifier
    D:\...prova.c(13) : error C2061: syntax error : identifier 'fullscreen'
    D:\...prova.c(13) : error C2059: syntax error : ';'
    D:\...prova.c(13) : error C2513: '/*global*/ ' : no variable declared before '='
    D:\...prova.c(13) : error C2065: 'false' : undeclared identifier

  2. #2
    Non sono esperto di visual c++, ma magari devi includere qualcosa che ti riconosce il tipo bool, sennò utilizza gli int.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    mi pare che bool lo conosca perche' lo colora in blu

  4. #4
    dunque il c e il c++ nn hanno come tipo primitivo boolean come invece ha ad esempio java. puoi comunque emularlo con gli interi.
    inoltre nn riconosce neppure true e false come reserved words per gli stessi motivi.

  5. #5

    Re: [C] Perche' st'errore?

    Originariamente inviato da keratox
    Sono su VisualC++ 6.0 .
    quando lavori su file .c VisualC++ (pure gcc) interpreta tale file come file C, che in ansiC89 non prevede il tipo bool

    soluzione: definisci tu in un file .h globale questo
    codice:
    /* definisce il tipo bool solo se il compilatore
       non e' stato "forzato" a compilare codice c++ */
    #ifndef __cplusplus
      typedef enum {false, true} bool; 
    #endif
    quando lavori su file .cpp il compilatore automaticamente compila tale file con le regole del C++, che prevede il tipo bool e le costanti false e true

    ora do' un'occhiata all'ansi c99.

  6. #6
    ah c++ le supporta?.. beh cmq in c generalmente fai tutto con gli interi tanto e' uguale.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.