Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di tom69
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    150

    Pagina html protetta da psw!!!

    Ciao a tutti!!!
    Volevo chiedere se è possibile proteggere una pagina web con una password!!
    Se tutto ciò si può creare qualcuno sarebbe così gentile da scrivermi le righe di codice anke perchè io conosco solo il linguaggio html e penso che con questo non si possa risolvere il mio problema...

    Grazie a tutti!!! :metallica :metallica :sexpulp: :metallica
    Pochi vivono: la maggior parte della gente esiste e nulla più...

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    567
    form.htm
    codice:
    <form action="pagina.asp" method=post>
    <input type="password" name="pwrd">
    <input type="Submit" value="Vai">
    </form>
    pagina.asp
    codice:
    <%
    dim pwrd, password
    pwrd = request.Form("pwrd")
    password = "miapassword"
    
    if pwrd = password then
    %>
    <html>
    [codice HTML della pagina]
    </html>
    <%
    else
    %>
    Accesso negato
    <%
    end if
    %>

    ma ti serve un host che supporti ASP. Altrimenti puoi usare JScript, ma in quel caso chiunque potrà leggere la password esatta... quindi la protezione risulta valida solo verso utenti inesperti
    "Come vedi tutto è usuale, solo che il tempo chiude la borsa e c'è il sospetto che sia triviale l'affanno e l'ansimo dopo una corsa, l'ansia volgare del giorno dopo, la fine triste della partita, il lento scorrere senza uno scopo di questa cosa che chiami vita."

  3. #3
    oppure in php

    codice:
    <form action="pagina.php" method=post>
    <input type="password" name="pwrd">
    <input type="Submit" value="Vai">
    </form>
    pagina.php
    codice:
    <?
    $password="qui_ci_va_la_password"
    if ($pwrd!=$password) {
    echo "errore! password non corretta";
    }
    else {
    print <<< EOF
    ..
    ...
    codice html della pagina
    ....
    EOF;
    }
    
    ?>

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di tom69
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    150

    Risposta per Alex ZeTa

    Il tuo codice non mi funziona, nel senso ke se inserisco la password giusta o errata mi scrive

    codice:
    [codice HTML della pagina]
    
    Accesso negato
    ____________________________

    Poi un'altra cosa, qualcuno mi consiglia qualche sito che mi spieghi come usare il linguaggio asp??? Ne sono rimasto molto affascinato e vorrei impararlo!!
    Pochi vivono: la maggior parte della gente esiste e nulla più...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Francis87
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    5,970
    Heaven's closed. Hell sold out.

    Linux 2.6.26-2-amd64
    Debian squeeze

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di tom69
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    150
    ma dove stà l'errore?? io non lo trovo...
    Pochi vivono: la maggior parte della gente esiste e nulla più...

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    567
    ehm... a me funziona -.-

    prova a vedere se hai copiato male qc

    la password è miapassword (nn si sa mai^^)
    e attento a maiuscole/minuscole (se vuoi togliere la differenza scrivi questo: ... if UCase(pwrd) = UCase(password) then ...)

    x quanto riguarda l'ASP puoi partire da http://freeasp.html.it (stessa cosa per il PHP... scegli tu quale preferisci. Io ho inziato con l'ASP, ma ora che uso Linux vorrei provare a passare al PHP)
    cmq io ho iniziato che sapevo già programmare in VB... forse prima di iniziare l'ASP qualche cenno generale di programmazione è utile (nn necessariamente VB: il linguaggio lo si impara velocemente. Puoi partire da C o da Java facendo solo le cose di base - variabili, array, cicli, istruzioni condizionali - bastano e avanzano)
    "Come vedi tutto è usuale, solo che il tempo chiude la borsa e c'è il sospetto che sia triviale l'affanno e l'ansimo dopo una corsa, l'ansia volgare del giorno dopo, la fine triste della partita, il lento scorrere senza uno scopo di questa cosa che chiami vita."

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.