Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    gotoandPlay e linee temporali

    Salve a tutti nel forum.

    Ho un problema, che come spesso mi succede, temo sia dovuto a qualche collegamento interrotto nel mio cervello ... probabilmente, per voi e' una cosa banale, per cui provo a spiegare.

    Le linea temporale principale si ferma al frame 17, con, tra le clip presenti, un menu, chiamato "newmenu". Al frame successivo, il 18, etichettato come "menu", c'e' il ritorno da questo menu che chiama un'altra pagina Flash.
    Dentro la clip "newmenu", al click su un tasto, ho assegnato il seguente codice

    on (release) {
    _global.menu = _root.link_menu[0];
    gotoandPlay(_root.menu);
    }

    inserendo percio' nella variabile 'menu' il valore di un array corrispondente alla pagina che dovra' essere chiamata, per poi passare il controllo di nuovo alla linea temporale principale, etichetta "menu". Almeno queste erano le mie intenzioni. Succede invece che la riga viene eseguita (controllato col debug), ma la linea temporale in esecuzione rimane quella della clip, che ritorna al proprio frame 1 con un:

    gotoandStop(1);

    Se io trasformo la clip "newmenu" e metto un unico frame, funziona tutto, il problema evidentemente e' dovuto al fatto che la clip continua, e non capisco come fare a farla uscire.

    Aiuto! :-(

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di NAP
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    4,398
    Scusa ma... supponendo che tu non abbia scritto come vedo sotto

    gotoandPlay(_root.menu);

    Resta il fatto che il gotoAndPlay non si riferisce ad un'etichetta ma genericamente ad una clip, che in effetti, sulla root non esiste.

    Come puoi puntare con un gotoAndPlay al valore di una variabile ?

    Le variabili richiedono valori, assunti o da assumere, con operatori o "conferme" booleane di true (nelle condizionali).

    Ho capito qualcosa ?

    NAP
    A volte la diplomazia va condita con un pizzico di siluri fotonici. (K. Janeway)

  3. #3
    "menu" e' proprio un'etichetta sulla linea temporale principale, non una variabile, ne' una clip. lo stesso identico sistema (proprio "gotoAndPlay(_root.menu") ) l'ho usato in un altro filmato, e funziona perfettamente, per cui pensavo che fosse il modo corretto di riferirsi ad una etichetta, o comunque "uno" dei modi corretti.

    Non e' cosi'?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.