Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    16

    Formattazione Testo: spero di spiegarmi

    Forse questa volta ci riesco:

    qui a sinistra ci sono i pulsanti per le faccine.

    Ecco io non voglio far altro che creare pulsanti simili che invece di inserire i caratteri ": )" ecc.. inserisca i tag html, come < b > < img > ecc.. (sempre all'interno di un campo di testo, come questo)

    Credo che si possa fare con un js.

    Grazie come sempre anticipatamente.

    LucaX

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Guarda l'ultimo link in: script/discussioni utili

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    se non vuoi che i tag siano a vista guarda qui per un esempio commentato

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    16

    GRAZIE!!!

    Mi metto subito al lavoro!!!

    Siete stati grandi!

    Thanks ancora.

    :adhone: :adhone: :adhone: :adhone:

    LucaX

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    16

    Un'ultima cosa..

    Ho trovato utilissimo l'esempio commentato che mi ha consigliato Xinod, però sto cercando di modificare una cosa: vorrei riuscire ad inserire la formattazione in un semplice campo di testo e non in un iframe.

    Credo di dover agire su questa parte di codice:

    -- function setFocus() {
    -- if (document.all)
    -- document.frames("Composition").focus();
    -- else
    -- document.getElementById('Composition').contentWind ow.focus()
    -- return;
    -- }

    Devo solo sostituire il nome dell'iframe con il nome del campo di testo?

    Non so!

    Grazie ancora!

  6. #6
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Puoi smettere di scervellarti... non e' possibile formattare porzioni di campi text o textarea... l'eventuale style che puoi applicare agisce sull'intero contenuto.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    666
    Allora anche, ad esempio, questo campo di testo è costituito da un iframe?
    AltF4

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    16

    Purtroppo non mi faccio capire!

    Nell'inserire delle news, volevo far in modo che per inserire ad esempio un testo in grassetto, non ci fosse bisogno di digitare il tag d'apertura e chiusura, anche prevedendo che qualcuno non ne è a conoscenza e non è abbastanza pratico.

    Quindi avevo avuto l'idea di inserire questi ormai "famosi" pulsanti che avrebbero dovuto inserire nella textarea solo il tag.

    Il tutto poi sarebbe andato a finire in un db.

    Mi confermate l'obbligo di utilizzare iframe o sono stato un pò più preciso?

    Grazie ancora.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    ...se non vuoi che i tag siano a vista...
    quindi tu vuoi che i tag siano a vista, come in questo forum.
    se è così puoi usare una comune textarea

    poi per quello che riguarda lo script per inserire i tag ce ne sono molti nel forum e nel web (potresti anche "prendere spunto" da quello del messaggio); se lo vuoi fare da solo guarda qui (punti 8 e 9) e se vuoi permettere di formattare il testo selezionato nella textarea (funzionante solo con IE) cerca nel forum scripting con chiave "caretpos"

    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.