PDA

Visualizza la versione completa : scrivere in lilo da knoppix


Legnetto
19-04-2004, 21:31
Scusate la domanda da pivello, ma dopo aver installato la versione 3.4 di knoppix non riesco a farla partire da hd.
Il problema è che ho 2 hd, nel primo w2k e nel secondo sto facendo un po' di esperimenti con linux.
Quando ho installato mi ha ritornato un'errore perchè non è riuscito a scrivere nel lilo la label corrispondente a Win 2K/XP(con uno spazio vuoto).
Come faccio a modificare il lilo?
Non parte neanche con il floppy.
Con entrambi mi ritorna una sfilza di 9
Ho cercato nel forum ma non sono riuscito a capire come fare per autenticarmi come root per l'hdb3(partizione con linux).
P.S.
Fino a settimana scorsa non avevo mai usato linux, quindi :fagiano: :fagiano:
Ciao
Legnetto

francofait
19-04-2004, 22:14
Originariamente inviato da Legnetto
Scusate la domanda da pivello, ma dopo aver installato la versione 3.4 di knoppix non riesco a farla partire da hd.
Il problema è che ho 2 hd, nel primo w2k e nel secondo sto facendo un po' di esperimenti con linux.
Quando ho installato mi ha ritornato un'errore perchè non è riuscito a scrivere nel lilo la label corrispondente a Win 2K/XP(con uno spazio vuoto).
Come faccio a modificare il lilo?
Non parte neanche con il floppy.
Con entrambi mi ritorna una sfilza di 9
Ho cercato nel forum ma non sono riuscito a capire come fare per autenticarmi come root per l'hdb3(partizione con linux).
P.S.
Fino a settimana scorsa non avevo mai usato linux, quindi :fagiano: :fagiano:
Ciao
Legnetto

Avvi knoppix da cdrom , poi apri una console su root
e dai il comando : chroot /dev/hdxx
dove per xx devi mettere la partiz / dove haio cacciato knoppix su disco.

Le label su lilo.conf abituati a racchiuderle fra 2 apici così :

label = "Win 2k/XP"

Solo in questo modo anche gli spazi vuoti possono essere interpretati come code ascii e visualizzati.

Legnetto
19-04-2004, 22:31
Grazie per la risposta,
la label nel lilo non l'ho scritta io ma è stata scritta automaticamente dall'installazione di knoppix.
Il sistema che mi hai suggerito l'avevo trovato dopo aver spulciato le tante richieste di aiuto per problemi simili al mio ma, mi dava sempre accesso negato.
Ho installato più volte( :fagiano: Vedi casini irrimediabili con debian!! :fagiano: )una vecchia versione di knoppix e non ho mai avuto problemi.
Solo la 3.4 mi crea questo problema.
Proverò a reinstallare e riprovare.
Ciao
Legnetto

Loading