Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    VB6 iniziare: domande...

    ciao a tutti. è la prima volta che posto qui perchè non ho mai toccato VB (si, na volta a un corso ma nn ci capivo na mazza).
    bè le domande che vorrei fare sono alquanto banali. innanzi tutto premetto che VB lo conosco già,perchè provenendo da ASP-VBScript ed avendo letto ultimamente quasi tutto il libro di VB, non mi lamento. potete quindi capire che mi trovo in una posizione alquanto "castrante", perchè pur conoscendo il linguaggio non so da dove iniziare dato che nel libro si inizia con l'IDE (che non ho).
    avrei delle domande(di cui mi vergogno un po' per l'ignoranza ):
    1) posso scrivere con blocco note o qualsiasi altro editor testuale un'applicazione VB? (non voglio IDE o cose del genere)
    2) come lo compilo?
    3) come si scrive un form da codice?(sembra strano ma nel libro c'è tutto eccetto come si scrive un form, sembra facciano a posta per farti comprare l'IDE)
    [edit]
    ho già l'SDK, SO W2000 Professional
    GRAZIE!!!
    "0 è tutto finito. 1 è solo l'inizio"
    HO IL CERTIFICATO DI RESISTENZA.

  2. #2
    1) Si è possibile ma dovresti conoscere alla perfezione il linguaggio VB e sarebbe un processo moooooolto lungo scrivere tutta una applicazione con un editor di testo.

    2) Attraverlo il compilatore a riga di comando VBC.EXE se lo cerchi nel tuo computer lo troverai sicuramente

    3) Ti posto qualche link che ti potrà tornare utile:
    http://programmazione.html.it/vb_net/index.html
    http://www.simply4you.it/articoli/vbp/art0001a.asp


    Consiglio...Se devi studiare VB da zero, buttati sul .NET
    Ciao


    Marco

  3. #3
    Originariamente inviato da [-MaRcO3-]
    Consiglio...Se devi studiare VB da zero, buttati sul .NET
    Ciao
    Marco
    Grazie per i link, ma noto con rammarico che anche li partono dall'IDE.
    tu mi consigli bene per .NET, però prima vorrei dare un'occhiata al "vecchio" VB, non vorrei ritrovarmi con troppe lacune.
    avrei una domanda, potresti indicarmi da zero come procedere, ovvero cosa devo scrivere in un file testuale per ottenere un form vuoto(poi gli oggetti al suo interno li inserisco io), compilarlo ed eseguirlo?
    puoi cortesemente elencarmi ciò che devo fare passo-passo?
    grazie ancora...

    PS: ho provato creare un'applicazione in VBA (si chiama così?) dall'editor VB di word, contenente un form con dentro un bottone che non fa nulla; l'ho compilato e si sono creati 2 files: uno .frm e l'altro non ricordo al momento... ma come faccio a creare un eseguibile da questi files?
    "0 è tutto finito. 1 è solo l'inizio"
    HO IL CERTIFICATO DI RESISTENZA.

  4. #4
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,509
    ehm non pensi sia + facile comprare visual studio??
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  5. #5
    Originariamente inviato da ciro78
    ehm non pensi sia + facile comprare visual studio??
    COOMPRARE che?
    me lo regali tu se vuoi! altrimenti ci sono editor free?
    "0 è tutto finito. 1 è solo l'inizio"
    HO IL CERTIFICATO DI RESISTENZA.

  6. #6
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,509
    se non lo vuoi fare per lavoro ok ma se vuoi guadaganre allora devi prima investire.siete ancora conviti che i free siano come visualstudio?
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  7. #7
    Originariamente inviato da ciro78
    se non lo vuoi fare per lavoro ok ma se vuoi guadaganre allora devi prima investire.siete ancora conviti che i free siano come visualstudio?
    ci mancherebbe altro! chi ha detto questo? io non ho interesse a guadagnare con vb, ma sono solo interessato ad impratichirmi col linguaggio.visual studio mi sarebbe utile soltanto per vedere "checcescrive", ma dopo il codice lo compilerei io come è successo con dreaweaver,solo dopo la pratica mi sono reso conto della sua inutilità. sinceramente non so se per VS è la stessa cosa,ma certamente non ho migliaia di euro da spenderci ed inorridisco all'idea di dover trasgredire la legge solo per fami una copia ad uso privato e didattico a casa mia a causa di una stupida scelta commerciale della M......ft
    insomma,nessuno mi vuole "rivelare" come creare un benedetto FORM VUOTO, compilare il sorgente e godere lanciando un'eseguibile(ribadisco la mia ignoranza in materia).
    "0 è tutto finito. 1 è solo l'inizio"
    HO IL CERTIFICATO DI RESISTENZA.

  8. #8
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,509
    senti io ho un manuale che mostra il codice per inserire il form ma no è che è molto semplice.anzi diventa tutto molto complesso
    poi impareresti molto + di quello ke devi perdendo molto tempo
    by
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  9. #9
    scusa se continuo ma quando noto qualche discrepanza su qualsiasi cosa si sveglia uil tarlo nel cervello e inizia a grattare...
    riepilogando, siccome sono un poveraccio e l'IDE non ce l'ho,tempo da perdere ne ho molto,volontà anche, devo rassegnarmi?
    posso usare l'editor di word? e rimediare con quello?
    ah! ho esportato il modulo col bottone vuoto (da word) mi ha creato 2 files, UserForm.frm e UserForm.frx.
    ti ringrazio comq della pazienza...
    "0 è tutto finito. 1 è solo l'inizio"
    HO IL CERTIFICATO DI RESISTENZA.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di giacomino_jack
    Registrato dal
    Feb 2002
    residenza
    Italy
    Messaggi
    202
    Io ti capisco.....

    Sono uno dei tanti pirla che paga per poter sviluppare qualcosa :gren:

    Ultimamente ho sostituito il server Win2000 con una Slackware... e questo ti dice tutto :metallica

    Questo è il testo di un form vuoto con un tasto per il mitico messaggio di benvenuto:

    FORM1.frm
    codice:
    VERSION 5.00
    Begin VB.Form Form1 
       Caption         =   "Form1"
       ClientHeight    =   930
       ClientLeft      =   60
       ClientTop       =   345
       ClientWidth     =   2445
       LinkTopic       =   "Form1"
       ScaleHeight     =   930
       ScaleWidth      =   2445
       StartUpPosition =   3  'Windows Default
       Begin VB.CommandButton Command1 
          Caption         =   "Command1"
          Height          =   615
          Left            =   120
          TabIndex        =   0
          Top             =   120
          Width           =   2175
       End
    End
    Attribute VB_Name = "Form1"
    Attribute VB_GlobalNameSpace = False
    Attribute VB_Creatable = False
    Attribute VB_PredeclaredId = True
    Attribute VB_Exposed = False
    Option Explicit
    
    Private Sub Command1_Click()
       MsgBox "Ciao mondo!", vbExclamation, "Benvenuto"
    End Sub
    L'ho copiato dal .FRM che mi ha creato l'IDE (che malgrado i costi spropositati è ottima). Non mi ha creato il .frx che di solito contiene informazioni aggiuntive degli oggetti inseriti nel form.

    Per la compilazione da riga di comando...
    Mai usata (o quasi): ho l'IDE che me lo fa :tongue:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.