Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 24
  1. #1

    Compilare kernel in DEBIAN

    Volevo compilare il nuovo kernel della serie 2.4 sulla mia debian...

    ho lanciato il comando 'apt-cache search kernel-source' ma il kernel più recente che mi restituisce è il 2.4.19...

    Come faccio per avere la lista aggiornata??


    GRAZIE

  2. #2

    Re: Compilare kernel in DEBIAN

    Originariamente inviato da best1980
    Volevo compilare il nuovo kernel della serie 2.4 sulla mia debian...

    ho lanciato il comando 'apt-cache search kernel-source' ma il kernel più recente che mi restituisce è il 2.4.19...

    Come faccio per avere la lista aggiornata??


    GRAZIE
    apt-get install aptitude
    aptitude search kernel-source|more

    :metallica :metallica
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  3. #3
    Ma il kernel più recente che trova è sempre e solo il 2.4.19...

    perchè???

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027

    Re: Compilare kernel in DEBIAN

    Originariamente inviato da best1980
    Volevo compilare il nuovo kernel della serie 2.4 sulla mia debian...

    ho lanciato il comando 'apt-cache search kernel-source' ma il kernel più recente che mi restituisce è il 2.4.19...

    Come faccio per avere la lista aggiornata??


    GRAZIE
    ho paura che dipenda dai repository...

    Se non sbaglio tu hai Woody... giro la domanda a chi è più esperto di me:

    Anche i kernel sono soggetti ad un lungo periodo di test prima di essere inseriti nei pacchetti ufficiali di woody?

    comunque un raggiro al problema sarebbe quello di scaricare i sorgenti da kernel.org.

  5. #5
    Se vuoi compilare il kernel :

    http://www.kernel.org/

    download

    make menuconfig
    ....

    :adhone:

  6. #6
    Hai ragione Gianiaz, deve essere una questione di repository... ho infatti scaricato i sorgenti del kernel, il 2.4.26 e dopo aver fatto menuconfig ho compilato il kernel con il seguente comando:

    make-kpkg kernel-image

    ma mi da errore... ora però non ricordo che tipo di errore... sbaglio qualcosa nel modo di compilare???

    o è giusto così?

    anche se uso debian posso compilare il kernel nella maniera consueta o è preferibile compilarlo con il comando che ho scritto prima???

  7. #7
    IMHO la maniera tradizionale se la sai fare è SEMPRE preferibile, anche se poi esistono altri metodi più comodi, mi piace sapere esattamante cosa accade nel mio pc!!
    :tongue:

  8. #8
    ora provo con il metodo tradizionale e poi vi farò sapere...

    x ora grazie 1000... :tongue:

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    mai usato il metodo debian... sarà che ho imparato nel metodo tradizionale....

  10. #10
    sto compilando il kernel nella maniera classica ma quando lancio make bzImage mi dice :

    make: *** No rule to make target 'include/linux/autoconf.h', needed by 'include/config/MARKER'. Stop.

    e si ferma...



Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.