Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Linux su pc datato

  1. #1

    Linux su pc datato

    Salute a tutti!
    Ho bisogno di utilizzare un Linux bootabile da CD rom sui seguenti due calcolatori:
    - AMD Athlon 500 con 64 MB di Ram
    - Pentium II 300 con 160 MB di Ram
    Ora... ho provato con la Knoppix 3.2 ma sul primo non mi carica KDE perchè dice che la Ram non è sufficiente... mentre sul secondo è estremamente lento...
    Che versione mi consigliate? Dove la posso scaricare?
    Ho provato a guardare sul sito di Knoppix ma pare possibile scaricare solo la 3.3 o 3.2

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027

    Re: Linux su pc datato

    Originariamente inviato da zaknafein
    Salute a tutti!
    Ho bisogno di utilizzare un Linux bootabile da CD rom sui seguenti due calcolatori:
    - AMD Athlon 500 con 64 MB di Ram
    - Pentium II 300 con 160 MB di Ram
    Ora... ho provato con la Knoppix 3.2 ma sul primo non mi carica KDE perchè dice che la Ram non è sufficiente... mentre sul secondo è estremamente lento...
    Che versione mi consigliate? Dove la posso scaricare?
    Ho provato a guardare sul sito di Knoppix ma pare possibile scaricare solo la 3.3 o 3.2
    all'avvio di knoppix premi F2
    prova a farla partire passandogli xfce o fluxbox come windows manager. Noterai sicuramente una differenza in velocità anche se i due Desktop Environment non sono proprio Windows-like.

    comunque ricorda che l'intero sistema risiede in ram. Quindi un'installazione su disco fisso è sempre preferibile.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    296
    Prova a far partire knoppix con un wm diverso da kde (guarda le opzioni al boot, non ricordo), oppure cerca delle versioni più vecchie su un circuito di condivisione file.

  4. #4
    altrimenti prova morphix.

    www.morphix.org

    e' disponibile con diversi WM, tra cui GNOME o IceWM.
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  5. #5
    Il problema è che lo uso in un aula didattica su cui c'era solo Windows, KDE mi sembrava buono per cominciare, con gli altri sarebbe molto più difficile...
    Fate conto che sono bambini sotto i 16 anni

  6. #6
    Originariamente inviato da zaknafein
    Il problema è che lo uso in un aula didattica su cui c'era solo Windows, KDE mi sembrava buono per cominciare, con gli altri sarebbe molto più difficile...
    Fate conto che sono bambini sotto i 16 anni
    Morphix con Gnome!
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  7. #7
    Prova IceWm, non è propio cosi' lontano da Win come FluxBox, inoltre è leggerissimo.

    It's just another bombtrack...
    Ogni can mena la coa, ogni coion vö gi' la soa!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.