Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    391

    help!ho distrutto windows?

    Salve stavo cercando di installare linux mandrake (vedi "come partizionare" da me aperto)... quando però scelgo dal bootloader di far partire windows non funziona piu.. mi dice disco non di sistema!
    Da linux vedo i file di windows ma non mi parte il s.o. (windows)!
    Posso fare qualche cosa ho devo formattare tutto? e rinstallare tutto?
    PS: naturalmente non ho il backup dei dati
    da linux nel drakboot mi mostra windows come etichetta e /dev/hda1 come root..tutto giusto?
    grazie

  2. #2
    fermo!!!

    allora... se vedi i file di windows non hai perso i tuoi dati
    il mio consiglio e' fare un backup su cd dei tuoi dati da linux...
    poi controlla di aver messo le opzioni giuste nel bootloader.
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    391
    per i dati non ha molta importanza... è piu il tempo di metter su windows... dove ho sbagliato? nell'installazione ho detto usa lo spazio libero, mi ha chiesto quanto ne volevo lasciare a windows e io ho ridimensionato l'unita da 60Gh a circa la meta... poi è andato tutto ok fino alla fine quando al riavvio non mi lasciava (anzi lascia) usare windows.
    Posso rimediare oppure no?

  4. #4
    Quasi sicuramente sarà errata la configurazione di lilo... dovresti postare lilo.conf x controllare dove sia l'inghippo... intanto però potresti farti un backup dei dati...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    391

    en do sta?

    Dove si trova questo lilo.conf?

  6. #6
    /etc/lilo.conf

  7. #7
    Hai lilo vero? o forse hai grub?

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,414
    Già che ci sei dai un'occhiata all'/etc/fstab che non si sa mai

  9. #9
    Originariamente inviato da maiosyet
    Già che ci sei dai un'occhiata all'/etc/fstab che non si sa mai
    che non c'entra nulla con windows!!
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,414
    Originariamente inviato da virusbye
    che non c'entra nulla con windows!!
    Ho letto che non avviava più il bootloader di linux ma quello di win dove partiva linux...ho dovuto rileggere 3 volte per capire

    Oggi sono veramente fattissimo, abbiamo fatto 3 compiti in classe e sono appena tornato dal dentista

    Torno nell'angolino, pardon :bubu:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.