Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    cerco un testo scorrevole con queste caratteristiche....

    semplice domanda!
    mi serve uno script per realizzare un testo scorrevole nel mio sito.
    il testo visualizzato saranno le news.
    però mi serve che:
    1. il testo sia letto da un file di testo unico situato in una cartella (perchè lo script sarà in parecchie pagine diverse e vorrei evitare ogni volta di andarlo a cambiare in ogni pagina)
    2. sia visualizzata 1 o al massimo 2 righe per volta ma che scorrano in orizzontale
    3. sia possibile cliccare sul "titolo" della news per andare alla pagina associata

    dato che non sono esperta ma sto imparando, per un altro sito ( http://www.musiciecomici.it , è nell'homepage) ho usato il codice che vi riporto sotto modificandolo un po', ma era un testo scorrevole in verticale, largo e alto un bel po', con diverse righe (data, autore, titolo+eventuale link, testo)
    che comunque leggeva dal file news.txt

    potete aiutarmi?
    grazie

    codice:
    <applet code="VertTextScroller.class" codebase = "/txt/." width="300" height="100">
            <param name=numberOfLines value="55">
            <param name=background value="153,51,51">
            <param name=scrollDelay value="10">
            <param name=lineSpace value="17">
            <param name=linkFrame value="mec">
            <param name=linkColor value="240,157,39">
            <param name=manualPause value="0">
            <param name=linkClick value="1">
            <param name=sizeDefault value="14">
            <param name=lineDefault value="  ">
            <param name=colorDefault value="black">
            <param name=fontDefault value="TimesRoman">
            <param name=styleDefault value="PLAIN">
            <param name=linkDefault value=" ">
            <param name=pauseValueDefault value="0">
            <?php
    		$filename = "news.txt";
    		$fd = fopen ($filename, "rb");
    		$contents = fread ($fd, filesize ($filename));
    		
    		$news= explode("~", $contents);
    		
    		$count=0;
    		$app = 10; 
    		while ($count<10 && $news[$count] != '/') {
    		  $new_att= explode("*", $news[$count]);
    		  
    		  $data = $new_att[0];
    		  $autore = $new_att[1];
    		  $sogg = $new_att[2];
    		  $link = $new_att[3];
    		  $testo = explode("=", $new_att[4]);
    		  
    			$outstring1="<param name=line";
    			$outstring1.=$app+1;
    			$outstring1.=" value=\"".$sogg."\">";
    		
    			$outstring2="<param name=link";
    			$outstring2.=$app+1;
    			$outstring2.=" value=\"".$link."\">";
    		
    			$outpar1="<param name=pauseValue";
    			$outpar1.=$app+1;
    			$outpar1.=" value=\"5000\">";
    		
    			$outpar2="<param name=size";
    			$outpar2.=$app+1;
    			$outpar2.=" value=\"18\">";
    		
    			$outpar3="<param name=lineOffsetDefault";
    			$outpar3.=$app+1;
    			$outpar3.=" value=\"25\">";
    			
    			$outpar4="<param name=color";
    			$outpar4.=$app+1;
    			$outpar4.=" value=\"240,157,39\">";
    		
    			$outstring3="<param name=line";
    			$outstring3.=$app+2;
    			$outstring3.=" value=\"".$data;
    			$outstring3.=" - ".$autore."\">";
    		
    			$outpar31="<param name=size";
    			$outpar31.=$app+2;
    			$outpar31.=" value=\"14\">";
    		
    			$outpar32="<param name=lineOffsetDefault";
    			$outpar32.=$app+2;
    			$outpar32.=" value=\"25\">";
    			
    			$outpar33="<param name=color";
    			$outpar33.=$app+2;
    			$outpar33.=" value=\"240,157,39\">";
    			
    			$outstring4="<param name=line";
    			$outstring4.=$app+3;
    			$outstring4.=" value=\"".$testo[0]."\">";
    			
    			$outpar43="<param name=color";
    			$outpar43.=$app+3;
    			$outpar43.=" value=\"59,0,0\">";	
    			
    			$outstring5="<param name=line";
    			$outstring5.=$app+4;
    			$outstring5.=" value=\"".$testo[1]."\">";	
    			
    			$outpar53="<param name=color";
    			$outpar53.=$app+4;
    			$outpar53.=" value=\"59,0,0\">";
    		
    			$outstring6="<param name=line";
    			$outstring6.=$app+5;
    			$outstring6.=" value=\"".$testo[2]."\">";
    			
    			$outpar63="<param name=color";
    			$outpar63.=$app+5;
    			$outpar63.=" value=\"59,0,0\">";
    			
    			$outstring7="<param name=line";
    			$outstring7.=$app+6;
    			$outstring7.=" value=\"".$testo[3]."\">";
    			
    			$outpar73="<param name=color";
    			$outpar73.=$app+6;
    			$outpar73.=" value=\"59,0,0\">";
    		$count++;
    		$app = $app + 10;		
    			print $outstring1."\n";
    			print $outstring2."\n";
    			print $outpar1."\n";
    			print $outpar2."\n";
    			print $outpar3."\n";
    			print $outpar4."\n";			
    			print $outstring3."\n";
    			print $outpar31."\n";
    			print $outpar32."\n";
    			print $outpar33."\n";
    			print $outstring4."\n";
    			print $outpar43."\n";		
    			print $outstring5."\n";
    			print $outpar53."\n";		
    			print $outstring6."\n";
    			print $outpar63."\n";		
    			print $outstring7."\n";
    			print $outpar73."\n";		
    		}
    		fclose ($fd);
    		?>
          </applet>

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Il codice da te postato e` il comando HTML (con inserito codice PHP) per avviare un'applet (java).

    Se vuoi un'applet cercala tra le raccolte, ma non puoi adattarla se non previsto dal programamtore.

    Se invece vuoi un codice JS, dovresti prima cercare tra le raccolte JS e/o DHTML, poi eventualmetne tornare qui per eventuali modifiche o adattamenti.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.