PDA

Visualizza la versione completa : cups e stampante che non funge


Kylnas
21-04-2004, 21:02
Salve a tutti, sto provando ad installare la stampante usb con cups senza risultati.
Innanzitutto vorrei chiedervi alcune info riguardo l'installazione con cups:
cosa rappresentano la "location" e la "description"?
cosa rappresenta il "device uri"?
e soprattutto come li devo settare?

Eseguo la procedura di installazione, ma quando provo a stampare non va.
Ho letto che possibile che non abbia i moduli usb caricati. Ho il mouse usb e i moduli per il mouse sono caricati, la stampante necessita degli stessi moduli?

ciao e grazie

P.S. uso debian e la stampante hp psc 1110. Ho guardato anche su linuxprinting, ma non riesco a venirne a capo... :(

l.golinelli
21-04-2004, 22:44
echo "Prova" > /dev/device_della_stampante

Va? Allora non un prob di USB

Collegati alla porta di CUPS col browser,<non mi ricordo qual' (la 631 forse?) e configurala da l, non difficile...

andy caps
21-04-2004, 22:58
comunque controlla di avere caricato usblp (kernel 2.6) o printer (kernel2.4 )
controlla di avee installato i driver

apt-get install hpoj cupsys-driver-gimpprint foomatic-db-gimp-print hpijs foomatic-db-engine foomatic-db-hpijs


location e desciption non hanno molto significato


loacal e printer vanno bene

Kylnas
22-04-2004, 02:01
Originariamente inviato da l.golinelli
echo "Prova" > /dev/device_della_stampante

Va? Allora non un prob di USB



Che intendi con "va"? E "device_della_stampante"?

Kylnas
22-04-2004, 12:20
Originariamente inviato da andy caps
comunque controlla di avere caricato usblp (kernel 2.6) o printer (kernel2.4 )
controlla di avee installato i driver

apt-get install hpoj cupsys-driver-gimpprint foomatic-db-gimp-print hpijs foomatic-db-engine foomatic-db-hpijs


location e desciption non hanno molto significato


loacal e printer vanno bene

Con modprobe non riesco a caricare nessuno dei 2 moduli (Can't locale module ...)

Devo ricompilare il kernel?

andy caps
22-04-2004, 13:26
che kernel hai ?

controlla come hai inserito quei moduli se li hai messi mome statici dovrebbe andare ugualmente

andy caps
22-04-2004, 13:28
il device probabilmente sara'
/dev/usb/lp0

quel comando di dovrebbe avviare la stampante

Kylnas
22-04-2004, 15:34
Originariamente inviato da andy caps
che kernel hai ?

controlla come hai inserito quei moduli se li hai messi mome statici dovrebbe andare ugualmente

2.4.21

Kylnas
22-04-2004, 15:36
Originariamente inviato da andy caps
il device probabilmente sara'
/dev/usb/lp0

quel comando di dovrebbe avviare la stampante

Niente....il comando viene eseguito ma la stampante non va... :(

Loading