Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    controllo su campo numerico

    Salve ho creato una form con un campo "telefono" e vorrei fare un controllo su di esso. Far si che nel campo telefono non venga inserito del testo ma solo numeri.
    ho questo script che ovviamente non funziona...come lo posso sistemare?

    function controllotel(numero) {
    numero = document.form.telefono.value;
    if (isNaN(telefono)
    alert("Il campo Telefono è numerico.");
    return false;
    ...:: guardare con gli occhi della mente ::...

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    667
    Utilizza questo che ho fatto...

    <script>
    function soloNumeri() {
    var testoNumerico = document.Calcol.num1.value;
    if(isNaN(testoNumerico))
    {
    alert("Inserire solo valori numerici, grazie!");
    filtro=/^[\d\.]$/
    stringa='';
    lunghezza = document.Calcol.num1.value.length;
    //if(!(filtro.test(document.Calcol.num1.value))) alert('no');
    for(i=0;i<lunghezza;i++){
    if(filtro.test(testoNumerico.charAt(i))) stringa=stringa+testoNumerico.charAt(i)
    }
    document.Calcol.num1.value= stringa;
    }
    }
    </script>
    <form name="Calcol">
    <input type="text" name="num1" size="10" onKeyUp="soloNumeri()" style="text-align: Right; width: 80px; border: Solid 1px #000000; color: #000000; font: Bold 11px Verdana;">
    </form>

    Ciao David

  3. #3
    la tua idea iniziale era giusta, è bastata una sistemata qui e li e il gioco è fatto...
    ciao 1750

    <html>
    <head>
    <script language="JavaScript">
    function controllotel(numero){
    numero = document.forms(0).telefono.value;
    if (isNaN(numero)){
    alert("Il campo Telefono è numerico.");
    }//end if
    }//end function
    </script>
    </head>
    <body>
    <form>
    <input type="text" name="telefono" onkeyPress="controllotel()">
    </form>
    </body>
    </html>
    Un salustro a tutti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.