Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: debug da compilatore

  1. #1

    debug da compilatore

    ho un compilatore Dev-C++ e vedo che c'è una funzione 'Debug'.
    Che cosa significa: che se creo un programmino .exe da un file sorgente C++ posso vederne anche la struttura in Assembly?

    ho provato a cliccarci sopra, a vederne la spiegazione nell'Help ma non capisco come funziona, non parte nulla...
    se così fosse, è un software che mi permetterebbe il debug di qualsiasi eseguibile o solo di quelli che creo io stesso con il compilatore? qualcuno può aiutarmi a capire come funziona?

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Ehm.. il debuh è un programma che serve a scovare gli errori nei programmi che si scrivono (quindi escludiamo subito tutti i compilati di cui non si possiede il sorgente).

    Io non l'ho mai usato seriamente, però da quel che ricordo ti dà la possibiiltà di eseguire passo passo il programma monitorando ad ogni passo lo stato delle varie variabili in modo da poter simulare un'esecuzione e, contemporaneamente, trovare eventuali punti errati nel programma.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Dev-c++ nn lo conosco, però sì la funzione di debug è quella detta sopra, col visual c++ o col borland puoi seguire l'esecuzione del programma passo-passo attraverso i sorgenti (ma anche no) e vedere lo stato delle variabili e degli oggetti in quel determinato momento.
    Per risolvere i bug è un vero toccasana (da qui il nome) il mio consiglio è di imparare subito a usarlo, soprattutto se il tuo programma è complesso.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Anche in Devc++ il debug funziona come spiegato da 3W, in effetti può rivelarsi molto utile e quindi ti consiglio anche io di prenderci una mano.
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di gokan
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    262
    Originariamente inviato da 3WDesign
    Dev-c++ nn lo conosco, però sì la funzione di debug è quella detta sopra, col visual c++ o col borland puoi seguire l'esecuzione del programma passo-passo attraverso i sorgenti (ma anche no) e vedere lo stato delle variabili e degli oggetti in quel determinato momento.
    Per risolvere i bug è un vero toccasana (da qui il nome) il mio consiglio è di imparare subito a usarlo, soprattutto se il tuo programma è complesso.
    Rispolvero un pò la discussione, conoscete qualche sito dove posso trovare qualche spiegazione su come fare il debug usando Visual Studio?
    Qualche guida?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.