Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    45

    SQL: Visualizzare Nomi campi di una tabella

    Sapete se c'è un modo per visualizzare (con una query SQL di SELECT) il nome di campi di una tabella?

    Per esempio ho una tabella TABLE1 con i campi ID, Nome, Cognome e
    vorrei fare:

    SELECT field_name FROM TABLE1

    affinché il mio output fosse

    Field Type
    ........................
    ID Numerico
    Nome Testo
    Cognome Testo

    o qualcosa del genere???

    Note: Un po' come si fa in SQL+ con:
    "DESC TABLE1"
    I BELONG TO JESUS www.evangelici.net

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di munshun
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    102
    Dipende dal linguaggio che stai usando.

    In genere queste informazioni sono definite come Metadati e quindi sono recuperabili con metodi propri del linguaggio.

    :metallica

    while(!$notte > 5:00)
    {$_GET['PHP_CODE'];}

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Fox82
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    459
    Originariamente inviato da munshun
    Dipende dal linguaggio che stai usando.

    In genere queste informazioni sono definite come Metadati e quindi sono recuperabili con metodi propri del linguaggio.

    :metallica




    Non dipende dal linguaggio ma dal dbms che stai usando. Ogni dbms ha un insieme di tabelle che utilizza per gestire i metadati

    Che dbms usi?
    Linux user number 403381

    Stop TCPA!

  4. #4
    Originariamente inviato da Fox82


    Non dipende dal linguaggio ma dal dbms che stai usando. Ogni dbms ha un insieme di tabelle che utilizza per gestire i metadati

    Che dbms usi?
    esattamente in db2 per esempio

    codice:
    SELECT COLNAME 
         , COL.TYPENAME 
         , COL.LENGTH 
         , COL.SCALE 
         , CASE  
              WHEN REMARKS IS NULL THEN 
                           (SELECT COL1.REMARKS 
                              FROM SYSCAT.COLUMNS COL1 
                              WHERE COL1.TABSCHEMA = COL.TABSCHEMA  
                                AND COL1.COLNAME   = COL.COLNAME 
                                AND COL1.TABNAME   =  
                                         ( 
                                            SELECT VIE.BNAME AS NOME 
                                              FROM SYSCAT.VIEWDEP VIE  
                                             WHERE VIE.VIEWSCHEMA = COL.TABSCHEMA 
                                               AND VIE.VIEWNAME   = COL.TABNAME 
                                         ) 
                            ) 
              ELSE REMARKS 
           END AS COMMENTO 
         , COL.COLNO 
      FROM syscat.columns AS COL 
     WHERE TABSCHEMA = 'DEPO'  
       AND tabname = 'TAKDSTK' 
    ORDER BY COL.COLNO
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.