PDA

Visualizza la versione completa : Lan fra 2 XP Pro


Andrea1977
23-04-2004, 17:54
Ho 2 computer in rete con WinXP Pro, ho il seguenta problema:

PC1: Nome ABC Gruppo ZZZ
PC2: Nome DEF Gruppo ZZZ

Tutti i PC hanno stesso nome di gruppo, da PC2 entrendo in Risorse di rete e visualizzando i PC li vedo tutti con la loro icona e loro nome e lo stesso vale dagli altri PC ma quando da questo PC faccio doppio click su icona PC1 mi viene fuori il messaggio:

""Impossibile accedere a \\ABC . L'utente potrebbe non disporre dell'autorizzazione necessaria per l'utilizzo della risorsa di rete. Per le autorizzazioni d'accesso controllare l'amministratore del server.

Errore durante l'accesso: restrizione sull'account utente.""

Provando il comando Ping da ogni PC e tra PC1 e PC2 tutto ok, il comando verifica che il collegamento esiste tramite gli Ip dei 2 PC.

Se provo ad aprire l'icona dal PC es. 3 con Win XP Home quando faccio doppio clic in Risorse di rete sul PC1 dal mio PC che ha Win XP Home viene fuori la richiesta:

Nome Utente
Password

Cosa devo fare per risolvere il problema?Grazie

mardux
23-04-2004, 18:05
prova a creare lo stesso utente x tutti e due i pc, cn stesso username e stessa pass e stessi poteri.

condivi i dischi e riprova.

Andrea1977
24-04-2004, 12:11
questa una soluzione

ma in una rete con pi di 5 o 6 pc non mi sembra azzardabile mettere a tutti gli stessi account.

come si configurano i permessi fra gli utenti di una lan xp pro?

s|n3
24-04-2004, 13:13
pannello di controllo --> strumenti di amministrazione --> gestione computer --> utenti e gruppi locali

aggiungi ad ogni pc gli utenti che usano gli altri con quelle password

Andrea1977
26-04-2004, 13:18
non ho risolto ancora

non capisco i ping funzionano

ma fra di loro nisba..... :dh: :dh: :dh:

s|n3
26-04-2004, 14:06
se hai una situazione del genere

pc1
utenti:
locale - pwd:123
utente1 - pwd:345
utente2 - pwd: 567

un pc dove l'utente si logga con user "utente1" e password "345" potr accedere alle risorse di pc1 ovviamente con le restrizioni applicate all'utente1 su quel pc (gruppo di lavoro,permessi ecc.)

controlla di aver aggiunto gli utenti,e controlla nelle impostazioni dell'utente che:
1)"modifica obbligatoria password all'accesso successivo" sia deselezionato
2)"nessuna scadenza password" sia selezionato
3)"account disabilitato" sia deselezionato

fammi sapere se v :ciauz:

alaric_morgan
26-04-2004, 14:25
Fai questi controlli:
1) di avere messo correttamente anche le subnet-mask (ipconfig /all)
2) verifica se il PING fatto col nome anzich con l'ip funziona
3) verifica le impostazioni netbios

Ciao
Al

tittula
28-04-2004, 07:39
Hai installato dei firewall?

Andrea1977
28-04-2004, 12:33
non ne ho installato

Loading