PDA

Visualizza la versione completa : [Java] CONNESSIONE A MYSQL REMOTO


edark
23-04-2004, 18:27
Salve!
Sul mio sito internet possiedo un database mysql naturalemente coi i relativi dati di accesso...
Vorrei fare un'applicazione java che si connettà a questo database per fare delle query...come posso fare???
grazie :ciauz:

edark
24-04-2004, 11:31
nessuno??Cavolo potrebbe servire anche a qualcun'altro questa cosa... :(

V1RuZ
24-04-2004, 11:43
come si fa con qualsiasi altro database:



Driver driv = (Driver)Class.forName(d_driver).newInstance();
Connection conn = DriverManager.getConnection(s_string, u_user, p_password);


Dove d_driver è il driver x mysql, s_string u_user e p_password sono la stringa di connessione (che punta al mysql remoto) user e password del tuo utente mysql

edark
24-04-2004, 17:37
ti ringrazio...
Senti non avresti per caso un programmino che si connetta ad un database mysql cosi me lo studio un pochetto...grazie.
buon week end :ciauz:

V1RuZ
24-04-2004, 18:44
Beh diciamo che x connettersi basta il codice che tio ho scritto. Poi usi Statement e ResultSet per inviare comandi sql al server mysql. Niente di + facile.

gabmar82
24-04-2004, 18:53
Questa è una servlet che si connette ad un database access e fa una semplice query

import java.io.*;
import java.sql.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

public class Accesso extends HttpServlet{

public void doGet(HttpServletRequest req,HttpServletResponse res)
throws ServletException,IOException {

Connection con=null;
Statement stm=null;
ResultSet rs=null;

res.setContentType("text/html");
PrintWriter out=res.getWriter();

try {
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");

con=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:Prova");

stm=con.createStatement();

rs=stm.executeQuery("SELECT NOME FROM STUDENTI");

out.println("<HTML><BODY>");
out.println("<UL>");
while(rs.next()){
out.println("<LI>"+rs.getString("nome"));
}
out.println("[/list]");
out.println("</BODY></HTML>");
}
catch(ClassNotFoundException e) {
out.println("Non posso caricare i driver del database"+e.getMessage());
}
catch(SQLException e) {
out.println("Catturata eccezioneSQL"+e.getMessage());
}
finally {
try{
if(con!=null) con.close();
}
catch(SQLException ignored){}
}
}
}

edark
24-04-2004, 18:59
xke una servlet???

gabmar82
24-04-2004, 19:08
niente....semplicemente perchè a me serviva quella..... :)

e poi di solito le applicazioni di connessione ad un database sn servlet trattandosi di banche dati residenti su un particolare server.

edark
24-04-2004, 19:16
lo sai perche te lo chiedo perche non so cosa sono le servlet??
Non potrei fare lo stesso con un applicazione client???Perche le servlet non si usano con il browser?!?!?
grazie

gabmar82
24-04-2004, 19:21
import java.io.*;
import java.sql.*;

public class Accesso {

public static void main(String args[]){

Connection con=null;
Statement stm=null;
ResultSet rs=null;

try {
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");

con=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:Prova");

stm=con.createStatement();

rs=stm.executeQuery("SELECT NOME FROM STUDENTI");

catch(ClassNotFoundException e) {
out.println("Non posso caricare i driver del database"+e.getMessage());
}
catch(SQLException e) {
out.println("Catturata eccezioneSQL"+e.getMessage());
}
finally {
try{
if(con!=null) con.close();
}
catch(SQLException ignored){}
}
}
}

Loading