Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: [C] Creazione .h

  1. #1

    [C] Creazione .h

    Sapete dirmi qualcosa sulla creazione dei ".h"???


    Oggi la Prof. ha spiegato che nei header vanno messi solo i prototipi e dichiarazione di variabili!!! Ma l'implementazione???

    Del tipo voglio richiamare la funz somma:

    codice:
     #include <stdio.h>
     
     int main(){
    
     int a, b, c;
    
     c = somma(a, b);
    
     return 0;
     }
    "somma" come deve essere dichiarata nell'header???

    Se non ho capito male devo creare un altro .c!!!

    Mi potete illuminare???

  2. #2
    si!

    infatti creerai un file funzioni.cc che fa riferimento all'header funzioni.h

    poi dovrai compilare prima i singoli file

    g++ -c main.cc
    g++ -c funzioni.cc

    questi ti creerà 2 file oggetto .o

    ora li devi "linkare" quindi

    g++ -o nome_eseguibile main.o oggetto.o
    "durante i primi 5 miuti di pioggia nel bosco c'è ancora asciutto, poi quando smetterà di piovere nel bosco cadranno gocce per 5 minuti.....la natura ha un'ottima memoria..."

    http://www.kumbe.it

  3. #3
    Grazie!

    Ho letto da qualche parte che se ho un file tipo somma.c devo creare somma.h, e questo sarà incluso nel file dove compare il main.


    riassumendo:

    contenuto "somma.h"

    codice:
     int somma(int primo, int secondo);
    contenuto "somma.c"

    codice:
     int somma(int primo, int secondo){
      return primo + secondo;
     }
    contenuto "main.c"

    codice:
     #include "somma.h"
    
     int main(){
    
     int c;
    
     c = somma(10, 1);
    
     return 0;
     }
    o sbaglio???

  4. #4
    giusto!

    però ricordati di aggiungere

    #include "somma.h"


    in somma.c!!
    "durante i primi 5 miuti di pioggia nel bosco c'è ancora asciutto, poi quando smetterà di piovere nel bosco cadranno gocce per 5 minuti.....la natura ha un'ottima memoria..."

    http://www.kumbe.it

  5. #5
    non mi funge!!!

    Non uso linux per compilare ma DevC++!!! Fa lo stesso???

  6. #6
    mmmm

    bisogna vedere come cerca di linkare...tu hai creato un nuovo progetto? e hai inserito i 3 files all'interno del progetto? c'è un comando "compila?" (non ho mai usato Devc++!! )

    "durante i primi 5 miuti di pioggia nel bosco c'è ancora asciutto, poi quando smetterà di piovere nel bosco cadranno gocce per 5 minuti.....la natura ha un'ottima memoria..."

    http://www.kumbe.it

  7. #7
    si c'è un tasto/comando "compila" che fa tutto!!!

    Utilizzo il DevC++ dato che utilizza come compilatore il gcc!

    Adesso provo ad andare sotto linux e vedo che succede!!! Faccio come hai detto tu!

  8. #8
    Scusate se mi intrometto....
    Ma Cosa sono quelle direttive al pre-processore
    che ci sono nelle librerie ???

    #ifndef _LIBRERIA_H_
    #define _LIBRERIA_H_

    // Contenuto Librerie

    #endif
    PoWered by:
    Gentoo 1.5.3 - Kernel 2.6.7
    Debian Sid - Kernel 2.6.7 - Bash 3.0
    Slackware current - Kernel 2.6.7

  9. #9
    mi hanno spiegato che servono per evitare di far compilare più volte la stessa libreria presente in piuù file!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.