Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: problema mount hd usb

  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    211

    problema mount hd usb

    ciao ragazzi... non riesco a montare un hd usb...

    questo e' il risultato del dmesg, sapete aiutarmi ? thx



    Initializing USB Mass Storage driver...
    usb.c: registered new driver usb-storage
    scsi1 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
    Vendor: l l l l Model: l l l l l l l l Rev: l l
    Type: Direct-Access ANSI SCSI revision: 02
    Attached scsi disk sda at scsi1, channel 0, id 0, lun 0
    SCSI device sda: 1 512-byte hdwr sectors (0 MB)
    sda: I/O error: dev 08:00, sector 0
    I/O error: dev 08:00, sector 0
    usb.c: registered new driver usbscanner
    ldm_validate_partition_table(): Disk read failed.
    I/O error: dev 08:00, sector 0
    unable to read partition table
    WARNING: USB Mass Storage data integrity not assured
    USB Mass Storage device found at 2
    USB Mass Storage support registered.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    976
    dovrebbe essere il device sda1

    che probemi hai ??
    francesco

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    211
    che ho provato /dev/sd* senza successo...

    mount: sd* is not a valid block device


  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    75
    cosa ti dice lsusb?

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    211
    ecco:

    Unknown line at line 1809
    Duplicate HUT Usage Spec at line 2650
    Bus 004 Device 001: ID 0000:0000 Virtual Hub
    Bus 003 Device 001: ID 0000:0000 Virtual Hub
    Bus 002 Device 001: ID 0000:0000 Virtual Hub
    Bus 002 Device 002: ID 046d:0840 Logitech Inc. QuickCam Express
    Bus 002 Device 003: ID 04b8:010f Seiko Epson Corp. Perfection 1250
    Bus 001 Device 001: ID 0000:0000 Virtual Hub
    Bus 001 Device 002: ID 04cf:8813 Myson Technology Inc.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    75
    Immagino che sia il Myson Technology Inc.
    prova lasciando inserito solo lui nell'usb a fare da root sta roba
    for i in $(ls /dev/sd*); do mount -t auto $i /mnt/hdusb/;
    dovrebbe sgamartelo se no il problema è un altro

    PS: nel tuo dmesg cè `sta roba 'SCSI emulation for USB Mass Storage devices'
    non capisco tanto il senso di una emulazione scsi su una usb perché non ne ho mai fatte, però se funza dovrebbe spostarti i device e farteli funzionare su sr invece che su sd, prova a montare anche gli sr allora.

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    211
    ho provato sia tutti gli sd* che tutti gli sr* ma nulla...

  8. #8
    ldm_validate_partition_table(): Disk read failed.
    I/O error: dev 08:00, sector 0
    unable to read partition table


    io proverei a formattarlo di nuovo

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    75
    allora il tuo dmesg

    SCSI device sda: 1 512-byte hdwr sectors (0 MB)
    sda: I/O error: dev 08:00, sector 0
    I/O error: dev 08:00, sector 0

    ecco come dovrebbe essere un dmesg senza errori per un MASS storage
    hub.c: new USB device 00:02.0-2, assigned address 2
    usb.c: USB device 2 (vend/prod 0x839/0xe) is not claimed by any active driver.
    Initializing USB Mass Storage driver...
    usb.c: registered new driver usb-storage
    scsi1 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
    Vendor: SAMSUNG Model: DIGIMAX 360 Rev: 1.00
    Type: Direct-Access ANSI SCSI revision: 02
    Attached scsi removable disk sda at scsi1, channel 0, id 0, lun 0
    SCSI device sda: 498176 512-byte hdwr sectors (255 MB)
    sda: Write Protect is off
    sda: sda1
    WARNING: USB Mass Storage data integrity not assured
    USB Mass Storage device found at 2
    USB Mass Storage support registered.

    Quindi se tu facessi cat /proc/scsi/scsi che ti dice? e se fai ls /proc/scsi ti ha creato una cartella tipo usb-mass-storage?

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    211
    ecco l'output:

    root@portatile:# cat /proc/scsi/scsi
    Attached devices:
    Host: scsi1 Channel: 00 Id: 00 Lun: 00
    Vendor: l l l l Model: l l l l l l l l Rev: l l
    Type: Direct-Access ANSI SCSI revision: 02
    root@portatile:# ls /proc/scsi
    ide-scsi scsi sg usb-storage-0


    P.S. come faccio a formattarlo se non lo vedo ?

    Intanto grazie per l'aiuto...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.