Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22

Discussione: [JAVA] Frame di frame!

  1. #1

    [JAVA] Frame di frame!

    Ciao, ora vi illustro il mio problema:
    creo un frame pricipale dove ci sn un po di cose, compresi dei tasti, e quando clicco uno di questi tasti, sotto mi deve apparire un frame (nn so se si dice così) ancorato al frame principale! si può fare come cosa o no? ? se nn avete capito cosa volevo intendere kiedetemi spiegazioni!
    ciao grazie a kiunque mi risponde!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Devi utilizzare JInternalFrame e JDesktopFrame: aggiungi un JDesktopFrame al tuo frame principale, poi per aprire altri frame interni aggiungi i JInternalFrame al JDesktopFrame; vedi i tutorial della sun per sapere meglio come usarli. I JInternalFrame sono utilizzati per disporre un frame all'interno di un contenitore, come un qualsisi componente.

    Se invece ti serve solo una finestra di dialogo che ti blocca l'applicazione, ad esempio per avvertire l'utente di un messggio d'errore, o per fargli inserire dell'input, usa JOptionPane.

  3. #3
    ah ok, visto grazie mille!

  4. #4
    Scusa se rompo ancora.....
    posso fare un'altra domanda molta stupida???
    allora, io ho fatto un programma con un frame lo compilo ed funziona, lo faccio partire da DOS con java nome ma nn mi da ne errore ma nn mi fa vedere niente..... che programma bisogna usare per fare questo?? io ho JBuilder ma nn ci capisco molto....qualcuno mi può aiutare???

  5. #5
    Up, dai rispondente!
    VI PREGO!!!!

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Hai richiamato il metodo show() o il metodo setVisible(true) da qualche parte, all'interno del costruttore del frame oppure sull'oggetto del frame dopo averlo costruito?

    Posta un po' di codice, così vediamo se c'è qualche errore o qualche dimenticanza.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  7. #7
    ah si, ora lo vedo! dovevo mettere setvisible!!
    come al solito nn saprei come fare senza di te!
    GRAZIE MILLE!

  8. #8
    Posso fare un'altra domanda???
    allora guardate prima il codice:

    Codice PHP:
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import javax.swing.*;
    import java.applet.*;

    class 
    moto extends JFrame implements ActionListener{
    moto(String tiltle){
    }

    JButton bott[]=new JButton[6];
    int soldi=500;
    String cassa="Cassa: ",msg="";

    public 
    void init(){
    setBackground(Color.red);
    setLayout(null);
    JButton b1=new JButton("");
    JButton b2=new JButton("");
    JButton b3=new JButton("");
    JButton b4=new JButton("");
    JButton b5=new JButton("");
    JButton b6=new JButton("");
    bott[0]=(JButtonadd(b1);
    bott[1]=(JButtonadd(b2);
    bott[2]=(JButtonadd(b3);
    bott[3]=(JButtonadd(b4);
    bott[4]=(JButtonadd(b5);
    bott[5]=(JButtonadd(b6);
    for (
    int a=0;a<6;a++)
    bott[a].addActionListener(this);
    b1.setBounds(300,30,180,30);
    b2.setBounds(300,70,180,30);
    b3.setBounds(300,110,180,30);
    b4.setBounds(300,150,180,30);
    b5.setBounds(300,190,180,30);
    b6.setBounds(300,230,100,30);
    b1.setBackground(Color.blue);
    for (
    int b=0;b<6;b++)
    bott[b].setBorder(null);
    }
    public 
    void paint(Graphics g){
    g.drawString(cassa+soldi,600,300);
    g.drawString(msg,100,400);
    }

    public static 
    void main(String args[]){
    moto Moto= new moto("");
    Moto.setSize(700,500);
    Moto.setTitle("");
    Moto.setVisible(true);
    }
    public 
    void actionPerformed(ActionEvent ae){
    if (
    ae.getSource()==bott[0]) msg="hai schiacciato il pulsante 1";
    repaint();
    }

    ecco quando lo faccio partire nn mi si vedono i pulsanti??? xkè???
    Grazie ciao!!

  9. #9
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Perchè non li hai aggiunti:
    codice:
    getContentPane().add(b1);
    getContentPane().add(b2);
    ...
    all'interno del metodo init().

    Poi domanda: da dove chiami il metodo init()? Non stai facendo un'applet, quindi non c'è un metodo che viene richiamato per default se non il costruttore: devi quindi inserire nel costruttore la chiamata a init().

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  10. #10
    ah, ok, grazie per ke correzioni!
    ora provo, poi se ho dei problemi ti kiedo ancora qualcos'altro!
    ciao, buona notte!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.