Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [JAVA] problemi con ricorsione

    Ciao a tutti spero che qualcuno mi possa dare un consiglio,
    devo eseguire lo stesso metodo più volte fino a quando viene catturata
    un'eccezione, per evitare di piantare il programma lo faccio fino a 10 volte

    ho pensato a una soluzione di questo tipo,
    qualcuno mi sa dire se c'è un modo migliore?

    codice:
    //contatore di classe
    int counter = 0;
    
    public void nomeMetodo(){
    	try{
    		//questo è il metodo
    		//che può generare l'eccezione
    		nomeMetodoDaChiamare();
    	}catch(NomeEccezione ex){
    		counter++;
    		if(counter<=10){
    			//richiamo questo metodo
    			nomeMetodo();
    		}	
    	}
    }
    Vi sembra plausibile una soluzione del genere? Scusate se
    non mi sono spiegato bene.
    Grazie in anticipo
    ciauz

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Corwin
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    584
    Un ciclo for non bastava ?
    I don't wanna have to shout it out / I don't want my hair to fall out
    I don't wanna be filled with doubt / I don't wanna be a good boy scout
    I don't wanna have to learn to count / I don't wanna have the biggest amount
    I don't wanna grow up

  3. #3
    Si ok però il metodo deve essere richiamato più volte solo se viene generata l'eccezione se l'operazione va a buon fine basta anche solo una volta.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Corwin
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    584
    Magari sto dicendo una ca**ata ma...
    codice:
    public void nomeMetodo(){
    	int x;
            for (x = 0 ; x < 10 ; x++)
            {
            try {
            nomeMetodoDaChiamare();
            break;
            }catch(NomeEccezione ex)
            {
            }
    }
    }
    I don't wanna have to shout it out / I don't want my hair to fall out
    I don't wanna be filled with doubt / I don't wanna be a good boy scout
    I don't wanna have to learn to count / I don't wanna have the biggest amount
    I don't wanna grow up

  5. #5
    no, non dici una cazzata il break dovrebbe interrompere il ciclo.. al piu fai un ciclo while con una condizione e al suo interno controlli il contatore..
    if u think u'r too small to make a difference, try sleeping with a mosquito!!

    Giochi a calcetto? Vuoi prenotare online il tuo campo preferito?

  6. #6
    Grazie mille così è molto meglio ed è più leggibile, a volte le soluzioni più semplici sono davnti agli occhi ma non si riescono a vedere.
    Ciao a tutti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.