PDA

Visualizza la versione completa : Aiuto! Rete Tra Pc Win Xp Pro


aleshm80
26-04-2004, 16:56
Ciao a tutti, sono nuovissimo su questo forum, vi prego datemi una mano...

La mia situazione è questa:

PC1----
|-----HUB----MODEM (ROUTER) ADSL TELECOM
PC2----

fino ad adesso usavo semplicemente la rete per avere internet su i miei computer, ma adesso mi serve di poter spostare la roba dall'hd di pc2 sull'hd di pc1!

Tutti e due hanno win xp professional + sp1!

Ne ho provate di tutti, ma al massimo win mi ha detto quando provavo ad accedere alla rete: "Impossibile accedere a WORKGROUP... Potrebbe non essere disponibile una lista di server per workgroup" o qualcosa del genere! ma ora non mi da neanche più quella scritta!

Come devo fare, aiutatemi, magari passo passo!

alaric_morgan
26-04-2004, 17:06
Fai un bell'ipconfig /all sui due pc e postalo che vediamo.

Ciao
Al

aleshm80
26-04-2004, 17:36
pc2 (da cui ora sono su internet):

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : SHM-2
Suffisso DNS primario . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . : Sconosciuto
Routing IP abilitato . . . . . . . . : Sì
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN) 2:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : NIC Fast Ethernet PCI Realtek RT
L8139 Family
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-E0-4C-39-3F-53
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.4
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.0.254
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 212.216.112.116

Scheda PPP ALICE:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 217.141.255.204
151.99.125.1
NetBIOS su TCPIP. . . . . . : Disabilitato

-------------------
pc1:

conf ip di windows

host = shm-1
tipo nodo = sconosciuto
routing ip = disab.
proxy wins = disab.

scheda eth

dhcp = no
ip = 192.168.0.2
mask = 255.255.255.0
gateway = 192.168.0.254
dns = 212.216.112.116

-----------------

l'indirizzo 192.168.0.254 è quello del mio modem router adsl...

alaric_morgan
26-04-2004, 17:51
Abilita il netbios.

Ciao
Al

alaric_morgan
26-04-2004, 17:56
P.S.
Ovviamente non sulla scheda "PPP Alice"!

aleshm80
26-04-2004, 19:07
Come faccio ad attivare il netbios? attualmente sulla schede eth è messo come predefenito nelle opzioni WINS... non so se va bene...
cmq PPP ALICE è una connessione a banda larga con user e psw se può esserti utile per risolvere il mio problema!!!

Ma perkè e così difficile mettere due pc in rete?

alaric_morgan
26-04-2004, 19:13
Mmmmh: così come mi dici netbios dovrebbe andare bene, ma dal problema che mi dici sembra disabilitato.
Controlla se per caso hai il firewall abilitato.


Ciao
Al

alaric_morgan
26-04-2004, 19:20
Altra prova: vedi in che gruppo di lavoro sono i 2 PC. Devono essere entrambi nello stesso.
(tasto destro su "risorse del computer" --> "nome computer". Da lì verifichi gruppo di lavoro. NON deve essere inserito in un dominio, ma nello stesso gruppo di lavoro. Già che ci sei da lì fai click su "cambia" --> "altro" e verifichi il nome netbios).

Ciao
Al

aleshm80
26-04-2004, 19:43
allora i due pc sono in workgroup ed hanno uno nome netbios SHM-2 ed uno SHM-1...

aleshm80
26-04-2004, 20:08
ah, mi sono accorto adesso che io non ho un hub ma uno switch a otto porte + una di uplink a cui ho attaccato il router adsl... non so se potrebbe essere la causa del mio problema... aiutatemi!!! sto sclerando!

Loading