Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027

    [python] assegnazione dell'output di un comando ad una variabile

    Sembra una domanda banale.....

    ...infatti lo è.

    Mi diletto da un po' con il python (senza troppo impegno) e nella documentazione che ho trovato in giro non ho mai trovato un esempio del genere. Vorrei ad esempio assegnare l'output del comando ls (l'evivalente di 'dir' per i sistemi MS n.d.r.) ad una variabile.

    >>> import os
    >>> os.system('ls') #mostra l'output a video

    e se volessi assegnarlo ad una variabile?

    grazie

  2. #2
    ciao, puoi aggirare il problema definendo una variabile globale interna alla
    funzione:
    <code>
    def funzione():
    global var
    var = quello che la funzione deve fare
    return
    </code>

    ora la funzione crea una variabile globale(nel nostro caso "var") e dopo aver
    svolto il suo compito la mantiene in memoria per essere richiamata con il nome
    assegnato

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.