PDA

Visualizza la versione completa : [JAVA] Servlet-Applet


alvinet
27-04-2004, 20:01
Ciao a tutti...
io mi trovo in un problema che mi sta facendo sbattere la testa da 2 giorni interi....
Io ho una servlet che crea una pagina che contiene un applet...
il codice che compare nella pagina creata del tipo:
<html>
.
.
.
<APPLET code="NomeApplet.class"> passaggio parametri
</APPLET>
.
.
.
</HTML>

Quando questa pagina viene generata mi visalizza l'eccezione "ClassNotFoundException: nomeapple.class"

in giro ho trovato qualke tips che mi diceva di aggiungere anche codebase='/' dopo code="No...", ma purtroppo nn funziona ancora. :(
A questo punto nn so proprio che fare :(
Vi prego aiutatemi :ciauz:

EDIT: l'applet si trova nella stessa cartella della servlet

Corwin
27-04-2004, 20:52
Prova a inserire l'URL completo del percorso all'applet...

alvinet
27-04-2004, 21:20
gi provato.
Ho provato a mettere http://localhost/servlet/nomeapplet.class
ma nn funziona lo stesso.
Ho provato anche a mettere l'applet in quasi tutte le cartelle che ho ma nn ho risolto nulla.

Corwin
27-04-2004, 21:38
Domanda stupida... ma l'applet in locale dentro una pagina html normale funziona ?

alvinet
27-04-2004, 21:48
SI purtroppo!

Corwin
27-04-2004, 22:14
Ma se chiedi http://localhost/servlet ti restituisce l'elenco dei file di una directory no ? Non puoi cercare di capire a quale directory fisica del server corrisponde ?

alvinet
27-04-2004, 22:27
cartella fisica del server?
I file del mio progetto si trovano in /root/java/
all'interno si trova /WEB-INF che contiene le cartelle /classes e /lib
La mia applet si trova nel persorso /root/java/WEB-INF/classes

cmq se io faccio htto://localhost/servlet/NomeApplet.class il browser inizia il download quindi il problema o nel codice oppure si riferisce a qualke configurazione.

Corwin
27-04-2004, 22:31
Stai usando tomcat no ? Se apri il pannello di amministrazione (http://localhost/admin) dovresti essere in grado di vedere il contesto servlet e a quale directory del tuo pc corrisponde.

[Edit]
Ok, per se l'applet si carica... :bh:

alvinet
27-04-2004, 22:34
uhm... sta di fatto che nn penso sia quello il problema
ma sia legato invece a qualke parametro di configurazione...
adesso cmq provo come dici te.
Spero che possa usare quella pagina di admin xch sto ancora usando il server interno di netbeans

alvinet
27-04-2004, 22:50
ma vai! ma vieni! ci sono riuscito!
praticamente l'ho messa in http://localhost/
e nel codice ho messo
<applet code="nomeapple.class" codebase=http://localhost/> </APPLET>

il file praticamente si trova in /root/java/

:metallica :metallica :metallica :metallica
:mavieni: :mavieni: :mavieni: :mavieni:
:ciauz: e grazie per l'aiuto...

Loading