Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: [JAVA] Servlet-Applet

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di alvinet
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    651

    [JAVA] Servlet-Applet

    Ciao a tutti...
    io mi trovo in un problema che mi sta facendo sbattere la testa da 2 giorni interi....
    Io ho una servlet che crea una pagina che contiene un applet...
    il codice che compare nella pagina creata è del tipo:
    <html>
    .
    .
    .
    <APPLET code="NomeApplet.class"> passaggio parametri
    </APPLET>
    .
    .
    .
    </HTML>

    Quando questa pagina viene generata mi visalizza l'eccezione "ClassNotFoundException: nomeapple.class"

    in giro ho trovato qualke tips che mi diceva di aggiungere anche codebase='/' dopo code="No...", ma purtroppo nn funziona ancora.
    A questo punto nn so proprio che fare
    Vi prego aiutatemi

    EDIT: l'applet si trova nella stessa cartella della servlet

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Corwin
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    584
    Prova a inserire l'URL completo del percorso all'applet...
    I don't wanna have to shout it out / I don't want my hair to fall out
    I don't wanna be filled with doubt / I don't wanna be a good boy scout
    I don't wanna have to learn to count / I don't wanna have the biggest amount
    I don't wanna grow up

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di alvinet
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    651
    già provato.
    Ho provato a mettere http://localhost/servlet/nomeapplet.class
    ma nn funziona lo stesso.
    Ho provato anche a mettere l'applet in quasi tutte le cartelle che ho ma nn ho risolto nulla.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Corwin
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    584
    Domanda stupida... ma l'applet in locale dentro una pagina html normale funziona ?
    I don't wanna have to shout it out / I don't want my hair to fall out
    I don't wanna be filled with doubt / I don't wanna be a good boy scout
    I don't wanna have to learn to count / I don't wanna have the biggest amount
    I don't wanna grow up

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di alvinet
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    651
    SI purtroppo!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Corwin
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    584
    Ma se chiedi http://localhost/servlet ti restituisce l'elenco dei file di una directory no ? Non puoi cercare di capire a quale directory fisica del server corrisponde ?
    I don't wanna have to shout it out / I don't want my hair to fall out
    I don't wanna be filled with doubt / I don't wanna be a good boy scout
    I don't wanna have to learn to count / I don't wanna have the biggest amount
    I don't wanna grow up

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di alvinet
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    651
    cartella fisica del server?
    I file del mio progetto si trovano in /root/java/
    all'interno si trova /WEB-INF che contiene le cartelle /classes e /lib
    La mia applet si trova nel persorso /root/java/WEB-INF/classes

    cmq se io faccio htto://localhost/servlet/NomeApplet.class il browser inizia il download quindi il problema è o nel codice oppure si riferisce a qualke configurazione.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Corwin
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    584
    Stai usando tomcat no ? Se apri il pannello di amministrazione (http://localhost/admin) dovresti essere in grado di vedere il contesto servlet e a quale directory del tuo pc corrisponde.

    [Edit]
    Ok, però se l'applet si carica...
    I don't wanna have to shout it out / I don't want my hair to fall out
    I don't wanna be filled with doubt / I don't wanna be a good boy scout
    I don't wanna have to learn to count / I don't wanna have the biggest amount
    I don't wanna grow up

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di alvinet
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    651
    uhm... sta di fatto che nn penso sia quello il problema
    ma sia legato invece a qualke parametro di configurazione...
    adesso cmq provo come dici te.
    Spero che possa usare quella pagina di admin xchè sto ancora usando il server interno di netbeans

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di alvinet
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    651
    ma vai! ma vieni! ci sono riuscito!
    praticamente l'ho messa in http://localhost/
    e nel codice ho messo
    <applet code="nomeapple.class" codebase=http://localhost/> </APPLET>

    il file praticamente si trova in /root/java/

    :metallica :metallica :metallica :metallica
    :mavieni: :mavieni: :mavieni: :mavieni:
    e grazie per l'aiuto...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.