Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [delphi] manipolazione ore

    Salve ho da porre la seguente domanda:
    in un database paradox mantengo il conto di un determinato numero di ore (il campo è di tipo Time).
    Ho realizzato un pgm in delphi che deve vedere se il total edi ore caloclato è superiore ad una certa soglia. Il campo è prelevato così:

    tempoAlCongresso:=tempoAlCongresso+dm.qcrediti.fie ldbyname(CAMPO_ANATempo).asdatetime;

    e lo converto così stringa:=timetostr(tempoalcongresso);

    il problema è che se ho valori tipo 13 ore e oltre quando converto in stringa mi risulta 3 ore e rotti ed il valore della variabile tempoal congresso è di circa 1,5 (sempre per un valore intorno alle 13 ore)

    Qualcuno sa aiutarmi?

    Grazie Tonino

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Sbagli nell'uso del campo data/ora. Il tipo TDateTime è, sotto sotto, un numero a virgola mobile. La parte intera memorizza i giorni trascorsi dal 1899, mentre la parte decimale rappresenta la porzione di tempo trascorsa.

    Se sommi un valore intero ad una variabile TDateTime, non fai altro che aggiungere dei giorni a quella data.

    Per svolgere operazioni sulle date e le ore in modo intuitivo, utilizza le funzioni messe a disposizione dalla unit DateUtils di Delphi (aggiungila alla clausola uses e cercala nella Guida in linea).

    La unit DateUtils fornisce procedure e funzioni, documentate nella Guida, per aggiungere e sottrarre giorni, mesi, anni, ore, minuti, secondi, millisecondi a valori data/ora, nonchè compiere le più disparate operazioni su questi valori.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.