Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: stringhe in c++

  1. #1

    stringhe in c++

    Ho appena iniziato a studiare il c++ e dopo tre anni di delphi non riesco neanche a leggere una stringa da tastiera. Qualcuno sa correggere il mio codice??

    char nome1;

    printf("inserisci un nome /n");
    scanf("%c%,&nome1);
    printf("il nome inserito è :%c",nome1);
    return(0);


    --------------
    Per chiarire in pascal sarebbe così quello che voglio fare:

    writeln('Inserisci un nome');
    readln(nome1);
    writeln('Hai inserito :',nome1);


    HELP
    << Software as like sex:is better when it's free>>

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    558
    In C non esiste il tipo stringa che vengono rappresentare come array di caratteri.

    Quindi :

    codice:
    char nome1 [80] ;  /*Array di char di 80 byte*/
    
    printf ("Inserisci il nome:\n") ;
    
    scanf ("%s",&nome1) ;  /*Prendi in input la stringa*/
    
    printf ("Il nome inserito è %s",nome1) ;
    
    return (0) ;
    Il carattere di controllo è '%s' ,come puoi vedere. Per prendere in input una stringa , c'è anche (e forse è + adatta) la funzione gets ():

    codice:
    gets (stringa) ;
    cmq come effetto è equivalente a scanf ().


  3. #3

    Grazie

    Grazie ora funziona!!ciauz
    << Software as like sex:is better when it's free>>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.